Сергей Барановский: «Я — шеф-повар, и я на гребне волны»
⏱ 2 минуты полезного чтения
Прошлый, 2022 год Сергей Барановский встретил в Хабаровске. После Дальнего Востока путь его лёг в Горный Алтай — в самом сердце этого красивейшего уголка страны наш герой открывал блинную. Лето и осень шеф-повар провёл на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, где открыл ресторан локальной кухни. Продолжение наверняка следует! Возможно, однажды Сергей приедет и в ваш город — и вы попробуете блюда, приготовленные им.
Сергей уверен:
Мы спросили у Сергея, есть ли правда в распространённых стереотипах о поварах. Поскольку приготовлением пищи на собственной кухне приходится заниматься почти всем, и экспертами в кулинарии считают себя многие. Итак, развенчиваем мифы!
— Как правило, это не так. Кто-то специализируется на итальянской, кто-то — на русской или японской кухне. Только настоящий профи может приготовить многое.
— Нет. Шеф работает своим любимым инструментом. Нож может быть и не самым крутым. Но зато самым острым.
— Нет. Я встречал много женщин, которые дадут фору юнцам и выскочкам. Женщины уделяют внимание мелочам, это их преимущество.
— Нет. Многие шефы на местах более продвинуты в своём деле, чем медийные. Это просто лицо, которое успешно продаётся.
— Моя мама готовит лучше, чем я.
— Полный обман. Шефы дома в будни готовят пельмени или омлеты. И это в лучшем случае!
— Бред. Все выходные и праздники мы на работе и не видим белого света.
— 90% получают немного, и только лучшие вознаграждены по их заслугам.
— Профессиональное образование значительно расширяет горизонты и общие познания о предмете. Человек с профессиональным образованием на голову выше самоучки.
— Не совсем. Кухня — это вторая семья, где каждый любим. Но есть папа, и его должны слушаться.
Сергей говорит:
🚩 Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соцсетях!
Кнопка репоста — в шапке статьи ⏫