Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила о намерении построить завод в Санкт-Петербурге в апреле 2005 года, и уже 14 июня 2005 года был заложен первый камень завода в промышленной зоне Шушары.

21 декабря 2007 с конвейера предприятия сошел первый автомобиль Toyota Camry. В церемонии открытия приняли участие российские и японские официальные лица. В тот же день, ставший началом производства на российском заводе Тойота, предприятие посетил президент Российской Федерации Владимир Путин.

На российском предприятии идет постоянный обмен опытом с заводами Тойота, производящими автомобили по всему миру – от Великобритании до Японии. В целях повышения квалификации группы российских специалистов проходят зарубежные тренинги. Делегации с других заводов Тойота регулярно посещают предприятие в Петербурге и делятся накопленным опытом. Особенное значение на заводе уделяется системе контроля качества. Строгий контроль за выполнением каждой операции и соблюдением стандартных процессов гарантирует, что все автомобили, произведенные на заводе Тойота в России, соответствуют высочайшим стандартам компании.

С сентября 2010 автомобили Toyota Camry российского производства поставляются в Белоруссию.

14 ноября 2011 года на предприятии началось производство автомобиля Toyota Camry нового поколения.

3 сентября 2012 года на заводе была запущена вторая смена.

12 сентября 2012 года начались поставки автомобилей Toyota Camry российского производства в Казахстан.

5 ноября 2014 года на заводе началось производство обновленной модели Toyota Camry и были запущены новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей.

К концу 2015 года проектная производственная мощность предприятия будет увеличена в два раза с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. В 2016 году на заводе Тойота в Санкт-Петербурге начнется производство второй модели – автомобиля Toyota RAV4.

Вакансии компании «Завод Тойота в Санкт-Петербурге» RSS

Вакансии в текущем регионе: Россия2