Как вырваться из офиса

Какая работа привлекательнее для жителей России? Что важнее - стабильная зарплата или свободное время? Как вырваться из офиса и начать работать удаленно? Такими вопросами задались hh.ru и free-lance.ru в этот раз.

Оказывается, больше половины российских фрилансеров начинали свою трудовую деятельность в качестве наемных работников, но затем ушли на «вольные хлеба».



Теперь большинство опрошенных довольны своим статусом «свободного художника». Однако почти половина опрошенных страдают без постоянной работы и готовы рассмотреть варианты найма, если им предложат достойную заработную плату.







Таким образом, в качестве основных преимуществ удаленной работы респонденты выбрали свободный рабочий день, а также отсутствие затрат на дорогу и привязки к офису. Однако в тройку самых распространенных вариантов попал и пункт «можно делать то, что нравится. Это говорит о том, что наемным работникам все еще редко везет с совпадением увлечений и рабочих обязанностей.



Интересной новостью стало и то, что более трети наемных работников когда-либо пробовали себя во фрилансе. Причем большинство работников не против снова зарабатывать удаленно, если им предложат проект по душе.

Любопытно, что на этот же вопрос большинство фрилансеров ответили, что согласятся на работу в офисе при условии большой зарплаты. То есть наемным работникам все же не хватает денег, а офисным интересной работы.







Плюсы работы по найму никого не удивили, это стабильность и уверенность в работе, а также трудовой стаж и отпуск. Многие респонденты отмечали, что фриланс им не нравится, потому что они не умеют продавать результаты своего труда, но в список главных аргументов за работу в офисе этот вариант не попал.



Фрилансерам, которые не прочь вернуться на постоянное место, такую возможность готовы предоставить более половины российских работодателей. Причем западные работодатели более привычны к услугам удаленных работников и принимают бывших фрилансеров чаще, чем российские коллеги.

Интересно и то, что почти каждый четвертый работодатель считает опыт фрилансера более ценным. А в 67% западных компаний есть бывшие удаленные работники. В российских компаниях таких работников меньше, но ситуация не на много хуже.

Как правило, бывшие фрилансеры трудятся в компаниях, где число сотрудников не превышает 250 человек. Чаще всего это компании, занимающиеся добычей и обработкой сырья, ресторанным и гостиничным бизнесом, производством товаров широкого потребления, управлением персоналом, а также работающие в сфере услуг.

Интересно, что многие руководители, нанимающие в штат бывших фрилансеров, отмечают, как сложно удержать таких сотрудников на месте, ведь при малейшем недовольстве чем-либо их может потянуть «на волю и свободные заработки». А вот работодатели, которые не желают принимать на постоянную работу независимых подрядчиков, объясняют это «излишним индивидуализмом» подобных соискателей и их привычкой «распоряжаться своим временем как заблагорассудится».













HeadHunter совместно с free-lance.ru провели опрос среди сотрудников российских компаний, фрилансеров и работодателей. В опросе приняли участие 14000 человек из всех регионов России. (1000 работодателей, по 6,5 тыс. сотрудников компаний и фрилансеров).
Дата проведения: 2-17августа 2010 г.


Результаты предыдущих опросов


Твой Мир Facebook


За дополнительной информацией обращайтесь к Ивану Тютюнджи, менеджеру по связям с общественностью компании HeadHunter: pr@hh.ru .








Твой Мир

Facebook