Ресторан — работа мечты?

С января по сентябрь 2012 года число вакансий в ресторанном бизнесе выросло в два раза.

Ресторанный бизнес по-прежнему остается одним из самых динамично развивающихся, выяснила служба исследований HeadHunter. Так, с января по сентябрь 2012 года число вакансий в этой сфере выросло в два раза, а по сравнению с январем 2011 года — в полтора раза.




При этом hh.индекс* показывает, что сильнее всего конкуренция возросла среди администраторов ресторанов (10, 5) и шеф-поваров (9,6). Высоко соотношение спроса и предложения и среди управляющих ресторанами (5,8) и барменов (4,5). Наиболее низкий уровень конкуренции, как ни странно, среди официантов (1,9) и поваров (1,8).



Изменения коснулись и зарплаты работников ресторанного бизнеса. Официанты в сентябре 2012 года стали получать меньше, чем в январе (32 тыс. руб. против 35 тыс. руб.), а повара и шеф-повара - больше (31 тыс. руб. против 27 тыс. руб и 69 тыс. руб. против 63 тыс. руб.). Оклад управляющих ресторанами в третьем квартале также понизился (74 тыс. руб против 77 тыс. руб.)



*hh.индекс — это соотношение резюме/вакансии. Показывает уровень конкуренции среди соискателей на одну открытую вакансию. Чем выше индекс, тем выше конкуренция среди соискателей.
Исследование проводилось для компании FoodService.



Результаты предыдущих исследований











Представителей СМИ просьба обращаться к Ивану Тютюнджи, менеджеру по связям с общественностью компании HeadHunter:
Тел.: 8 (495) 974-64-27 (доб. 12722),
pr@hh.ru .

Представителей компаний по вопросам проведения платных исследований просьба обращаться в коммерческий отдел компании HeadHunter:
8 (495) 974-64-27,
sales@hh.ru .


Компания HeadHunter анализирует самую крупную базу резюме и вакансий в Рунете, обновляемую ежесекундно и проводит опросы пятимиллионной аудитории экономически активного населения России:




Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:








;