Все хотят руководить

В чем работники видят предел карьерных мечтаний? Конечно, в должности начальника! Согласно опросу, проведенному Службой исследований HeadHunter, руководить хочет каждый второй.

Почему же вертикальная карьера интересует работников сильнее, нежели профессиональное развитие в рамках одной должности? Респонденты уверяют, что в первом случае можно зарабатывать куда больше, нежели во втором (48%). Развитие «вверх» дает возможность раскрыть свои таланты, реализовать притязания (34%) и с успехом решать более амбициозные задачи (37%)!

Среди поклонников горизонтальной карьеры бытует мнение, что она позволяет чувствовать себя более уверенно, поскольку специалисты становятся ценными и востребованными кадрами (83%). Такой рост в отличие от вертикального дает большую свободу приложения своих навыков и способностей (44%), позволяет избежать излишней ответственности (21%), а также статусных осложнений, вызванных конкурентной гонкой за руководящую позицию (18%).

Отметим, что только каждый второй считает достойными оба типа карьеры. Примерно треть опрошенных придерживается мнения, что движение по горизонтали не так заметно и престижно. 18% опрошенных указали, что без профессионального развития в качестве фундамента никогда не построить успешную карьеру по вертикали. Треть считает, что должностной рост без подобной поддержки не так успешен.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 18-25 февраля 2013 г. среди 2132 работников из всех федеральных округов России.




Вертикальный карьерный рост более интересен для почти половины опрошенных работников (45%).



Если вертикальная карьера чаще интересует работников банковской сферы, маркетологов и sales-менеджеров, то горизонтальная — административный персонал, менеджеров по персоналу и айтишников!


Возможность выбора нескольких вариантов ответа

Большинство опрошенных считают должностной рост привлекательным за счет того, что он позволяет хорошо зарабатывать. 37% опрошенных уверены, что вертикальная карьера позволяет ставить перед собой и решать более амбициозные и интересные задачи, а треть полагают, что она позволяет раскрыть свой потенциал полностью. Для 21% успехом является только продвижение по иерархической лестнице.



Горизонтальную карьеру выбирают в первую очередь потому, что она позволяет чувствовать себя более уверенно на рынке, ведь уникальные кадры, профессионалы своего дела всегда в цене. 44% указали, что их привлекает свобода реализации, чего не дает руководящая должность. 21%, выбирая этот путь, надеются избежать излишней ответственности, а 18% стараются сохранить хорошие отношения с коллегами и руководством, т.к. отказываются от конкурентной гонки.




Каждый второй считает горизонтальный и вертикальный рост достойными вариантами развития карьеры. Каждый третий уверен, что престижнее и заметнее скорее должностная эволюция, а для 11%, наоборот, — профессиональная.




Считается, что без профессионального развития вертикальный рост будет неустойчивым и шатким – такой позиции придерживаются 38% опрошенных. 18% уверены, что дорасти до руководящих позиций вообще невозможно без развития своих умений и знаний «вширь». И лишь треть полагают, что вертикальная карьера вполне может быть успешной без горизонтальной.



Результаты предыдущих исследований











Представителей СМИ просьба обращаться к Ивану Тютюнджи, менеджеру по связям с общественностью компании HeadHunter:
Тел.: 8 (495) 974-64-27 (доб. 12722),
pr@hh.ru.

Представителей компаний по вопросам проведения платных исследований просьба обращаться в коммерческий отдел компании HeadHunter:
8 (495) 974-64-27,
sales@hh.ru.


Компания HeadHunter анализирует самую крупную базу резюме и вакансий в Рунете, обновляемую ежесекундно и проводит опросы пятимиллионной аудитории экономически активного населения России:




Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: