У кого самый длинный отпуск?

Отпуск плох тем, что очень быстро заканчивается. Однако некоторым работникам грех жаловаться: Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, кто отдыхает дольше всех. И где надо работать, чтобы иметь длинный отпуск.

28 календарных дней отпуска — это не так уж и много! Так, 15% опрошенных этого времени для полноценного отдыха недостаточно.

Каждый пятый признался, что отказался бы от социальных гарантий, которые предоставляет работодатель, при условии, что ему продлят отпуск. Столько же (20%) согласились бы работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше! 16% отказались бы от отдыха по праздникам, 5% — от премии и 3% даже пошли бы на сокращение зарплаты — все ради большого отпуска!

Чаще всего длинные отпуска, согласно полученным результатам, имеют представители добывающей отрасли, государственного сектора и научно-образовательной сферы.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 1-5 мая 2013 г. среди 1649 работников компаний.



15% счастливчиков указали, что их отпуск составляет более 28 дней в году. В среднем такие работники имеют 36 отпускных дней, не считая прочих выходных, связанных с различными праздниками, которые в общей сложности выливаются еще почти в две недели. Ряд опрошенных признались, что отдыхают в отпуск два и более месяца!

В среднем 14 дней отпуска имеют те респонденты, кто указал, что работодатель представляет им менее 28 календарных дней в отпуск.

Топ-10 профессиональных сфер, где длинные отпуска встречаются наиболее часто

  • Добыча сырья
  • Наука, образование
  • Государственная служба
  • Высший менеджмент
  • Производство
  • Управление персоналом
  • Транспорт, логистика
  • Информационные технологии, интернет, телеком
  • Маркетинг, реклама, PR
  • Административный персонал



Большинство тех, кто указал, что отдыхает 28 дней в году, считает, что этого количества дней вполне достаточно для полноценного отдыха. Тем не менее, треть работников не отказалась бы от более длительных каникул. Такого же мнения придерживается 23% тех, кто и так проводит в отпуске больше, чем среднестатистический россиянин.


Каждый пятый признался, что хотел бы дольше отдыхать в рамках отпуска, пускай это и стоило бы ему социальных гарантий, которые предоставляет его компания. Столько же согласились бы работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше! 16% отказались бы от отдыха по праздникам, 5% — от премии и 3% согласились бы на сокращение зарплаты!


*Вопрос полностью. Среднестатистический российский работник имеет 28 календарных дней отпуска и примерно 12-14 выходных дней в связи с различными праздниками (Новый год, 8 марта и пр.). Как Вы считаете, такое количество выходных дней в году для российского работника достаточно?


Каждый пятый российский работник уверен, что около 40 выходных в году — это не так уж и много, 55% считают количество выходных оптимальным и 9% уверены, что это даже больше, чем нужно.


*Вопрос полностью. Среднестатистический российский работник имеет 28 календарных дней отпуска и примерно 12-14 выходных дней в связи с различными праздниками (Новый год, 8 марта и пр.). Как Вы считаете, такое количество выходных дней в году для российского работника достаточно?

Среди представителей более статусных позиций чаще встречаются те, кто доволен продолжительностью отпускных и праздничных дней.

40 выходных — это много:

«Праздники выводят из колеи и отрицательно влияют на рабочий процесс»
«Человек в начале своей жизни обязан работать, и если он любит свою работу, он не будет печалиться о выходных. Для меня как для ИП работать без выходных — это норма и образ жизни»
«Слишком много выходных, люди только пьют»
«Большое количество разрозненных выходных мешает работе, но не дает чувства отдыха»
«Мне хватает отдохнуть полноценно 2 недели в год»

40 выходных — это мало:

«Работающие и без того практически не видятся с семьёй, а во время маленького отпуска думай: какую его часть посвятить детям, какую — любимому, какую — родителям на даче. Отпусков должно быть три штуки в году!»
«Необходимо иметь возможность за один раз уехать в санаторий на три недели, как это было в советское время, чтобы полностью отвлечься от работы. И плюс два раза по одной неделе в течение года. Праздники — отдельно»
«Потому что работа это рабство, даже минуты свободной иногда нет. Человек не 8 часов отрабатывает, а больше, в связи с огромным темпом! Даже нарушаются нормы, ведь при работе за компьютером надо отдыхать каждые два часа по 15 минут!!!»
«Достаточно сравнить 365 дней в году с 40 днями отдыха. Разница ощутима»
«Этого мало в связи с постоянной ненормированностью рабочего дня большинства людей»



Результаты предыдущих исследований











Представителей СМИ просьба обращаться к Ивану Тютюнджи, менеджеру по связям с общественностью компании HeadHunter:
Тел.: 8 (495) 974-64-27 (доб. 12722),
pr@hh.ru.

Представителей компаний по вопросам проведения платных исследований просьба обращаться в коммерческий отдел компании HeadHunter:
8 (495) 974-64-27,
sales@hh.ru.


Компания HeadHunter анализирует самую крупную базу резюме и вакансий в Рунете, обновляемую ежесекундно и проводит опросы пятимиллионной аудитории экономически активного населения России:




Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: