Кому не дают отпуск?

Часто ли работодатели отказывают своим сотрудникам в отпусках и люди каких профессий страдают из-за этого больше остальных?

Оказалось, что 42% наших соотечественников приходилось сталкиваться с отказом работодателя в ответ на поданное заявление на отпуск! Чаще всего с этим сталкивались работники сферы строительства и недвижимости (71% получали отказ в отпуске), транспорта и логистики (61%) и банковского сектора (52%). Напротив, реже всего отказывают научным работникам и преподавателям (только 21% сталкивался с отказом).

По словам опрошенных, в большинстве случаев (59%) руководитель объяснял отказ подписать заявление об отпуске большим объемом невыполненной работы, а также тем, что на это время слишком много желающих пойти в отпуск (43%).

Интересно, что лишь 46% сотрудников смирились с решением работодателя и продолжили работу, в то время как остальные решили принять меры. Так, каждый пятый пошел на конфликт и, более того, добился своего! Каждый десятый решил проблему с помощью увольнения, а еще такое же количество просто взяли отпуск за свой счет.

Как и следовало ожидать, после получения отказа в предоставлении отпуска, большинство наших соотечественников изменили свое мнение о работодателе не в лучшую сторону.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 29 августа – 1 сентября 2014 года среди 1 724 сотрудников российских компаний.



Результаты предыдущих исследований









Представителей СМИ просьба обращаться в пресс-службу HeadHunter к Ивану Тютюнджи:
Тел.: 8 (495) 974-64-27,
press@hh.ru.

Представителей компаний по вопросам проведения платных исследований просьба обращаться в коммерческий отдел компании HeadHunter:
8 (495) 974-64-27,
sales@hh.ru.


Компания HeadHunter анализирует самую крупную базу резюме и вакансий в Рунете, обновляемую ежесекундно и проводит опросы пятимиллионной аудитории экономически активного населения России: