Статьи

Пострелиз вебинара Career.ru «Как найти свое призвание?»

11 декабря 2014 года прошел очередной вебинар Юлии Пасс. Спикер рассмотрела вопрос о том, как же найти свое призвание, вступить на правильный путь и понять, будет ли это полезным шагом.
Пострелиз вебинара Career.ru «Как найти свое призвание?»

В начале вебинара Юлия рассказала о том, как находили путь к своему признанию люди в древности. Затем спикер рассмотрела самые распространенные пути поиска призвания в наше время. Их оказалось три: самоанализ и самооценка, работа с карьерным консультантом, профориентационные тесты. Далее Юля предложила слушателям определить, в чем заключается их главная цель. Она могла оказаться любой, все это сугубо индивидуально.

Помимо определения цели, как утверждает Юлия, важно понять, какая работа вам нужна. Все зависит от приоритетов, которые имеют свойство меняться со временем. Отношение людей к работе можно разделить на три категории: работа как труд, работа как карьера, работа как самореализация. И очень важно, оказывается, между квалификацией, способностями и интересами найти некую золотую середину карьеры.

Юлия добавила в вебинар некоторую долю интерактива, предложив слушателям создать табличку, состоящую из трех граф: интересы, способности, умения. Далее была составлена таблица «Карта моего дела», включающая в себя четыре колонки: что бы вы хотели, что бы вы хотели делать, кому бы вы хотели помогать и каким образом. Слушателям также было предложено ее заполнить.

После этого спикер предложила рассмотреть собственную жизнь, как бизнес-модель. Юлия подробно пояснила каждую графу бизнес-модели и привела примеры для каждого пункта. Далее спикер рассмотрела типы личности по Холланду. По каждому из типов личности была составлена таблица с примерами.

Затем был затронут вопрос о двух стратегиях — стратегии стремления и стратегии избегания неудач. Одни ориентированы на процесс, другие — на результат. Например, менеджер по продажам придерживается стратегии стремления, он имеет право рисковать. А, скажем, бухгалтер, наоборот, должен придерживаться стратегии избегания, риск для него опасен.

Юлия также задала несколько вопросов из теста PROekt PRO и на примерах объяснила, почему для одной профессии важны возможности, а для другой — процедура.

В заключение вебинара спикер ответила на вопросы слушателей.

Запись вебинара

Вакансии дня