Статьи

Работодатели помогут воспитанникам детских домов, а вы готовы присоединиться?

В связи с активным развитием корпоративного волонтерства и ростом числа программ корпоративной социальной ответственности актуальность вопроса помощи детям, оставшимся без попечения родителей, стремительно набирает обороты и привлекает к себе все больше внимания со стороны работодателей.

Чаще всего в рамках программ корпоративной социальной ответственности волонтеры организуют для детей из детских домов различные праздники и сборы необходимых вещей (одежда, канцтовары, предметы личной гигиены, техническое оборудование и др.). Безусловно, добровольное пожертвование нужных и новых вещей детям, которые в этом нуждаются, очень ценно. Организация праздников, казалось бы, тоже приносит лишь пользу. Однако кому? Детям или самим волонтерам?

По мнению Александра Гезалова, выпускника детского дома, общественного деятеля, эксперта по социальному сиротству в России и странах СНГ, волонтерство в России в основном решает проблемы не клиента, а самого волонтера: «Ребенку не нужны такие прибегающие. Ему необходим значимый взрослый, с которым можно установить длительные, ответственные и доверительные отношения».

HeadHunter и НП «Эксперты Рынка Труда» совместно с работодателями из разных отраслей пересмотрели свои взгляды на реализацию программ корпоративной социальной ответственности в отношении детей, находящихся в детских домах, консолидировали усилия и организовали системную и комплексную работу по профориентации и социальной адаптации воспитанников детских домов.

В рамках проекта на протяжении длительного периода времени для детей в возрасте 14—18 лет, оставшихся без попечения родителей, будет организовано психологическое и коуч-консультирование по вопросам жизненной и карьерной навигации, лекции, деловые игры, мастер-классы от экспертов разных профессиональных областей, интерактивные экскурсии в компании и другие мероприятия.

Присоединиться к проекту!
Вакансии дня