Статьи

Проводите собеседования онлайн с hh.ru

Дистанционные собеседования в сегодняшних условиях — это вопрос безопасности и комфорта сотрудников. Поэтому мы добавили возможность пригласить кандидата на онлайн-собеседование через hh.ru и провести звонок без регистраций и дополнительной платы.

Вы заметили, что у каждого резюме в ваших откликах появилась новая кнопка «Пригласить на видеозвонок»? По ней легко выбрать удобное время для собеседования и отправить сообщение со ссылкой на звонок прямо в переписке на hh.ru.

Эта функция появилась у всех работодателей. Сегодня такая возможность нужна всем, вне зависимости от размера и направления деятельности компании.

Проводите собеседования онлайн с hh.ru
«Мы посчитали, что наши клиенты тратят до 20 минут, чтобы договориться с одним кандидатом об интервью: выяснить удобный способ коммуникации, обменяться контактами, установить нужную программу или вспомнить пароль, решить технические проблемы вроде неработающего микрофона иили камеры. Мы сократили этот процесс до одного клика. Это сэкономит до 240 часов или 1,5 оклада рекрутера в год».
Максим Мясников, менеджер по продукту hh.ru

Как это работает

Кнопка «Пригласить на видеозвонок» открывает меню с выбором даты, времени собеседования и окном для комментария. После отправки сообщения ссылка на звонок для работодателя сохраняется в переписке.

Проводите собеседования онлайн с hh.ru

Соискателю приходит оповещение о том, что его пригласили на онлайн-собеседование в виде сообщения на hh.ru и письма в почту, а также уведомлением в мобильном приложении. Вместе с сообщением он получит ссылку на видеозвонок.

Проводите собеседования онлайн с hh.ru

Созвон организован с помощью сервиса MS Teams — безопасного и удобного продукта от Microsoft. Чтобы подключиться к интервью, обоим участникам достаточно перейти по ссылке или нажать кнопку «Присоединиться». Ссылку можно переслать другому человеку — например, пригласить на интервью руководителя.

Звонок начинается прямо в браузере: никаких дополнительных регистраций и установок не нужно. Только владельцам iPhone, которые хотят провести звонок с телефона, придется скачать бесплатное приложение.

«Мы протестировали сервис MS Teams среди коллег внутри hh.ru. Убедились, что это действительно удобно для обеих сторон и, главное, безопасно. Теперь мы готовы рекомендовать его работодателям».
Максим Мясников, менеджер по продукту hh.ru

Как реагируют соискатели

За время самоизоляции к удаленному общению привыкли почти все. Большинство кандидатов относятся к нему позитивно.

Мы провели опрос среди 2660 соискателей на hh.ru, которые хотя бы раз проходили собеседования онлайн. Только 25% от всех опрошенных соискателей считают такие интервью более сложными, чем очные встречи.

Проходить собеседование в онлайн-режиме легче или сложнее по сравнению с очной встречей?

Проводите собеседования онлайн с hh.ru
Данные опроса соискателей на hh.ru

Больше всего таких соискателей пугает отсутствие прямого контакта, возможные проблемы со звуком и невозможность составить полное представление о компании — увидеть офис и коллег вживую.

Но большинство кандидатов видит в онлайн-интервью плюсы, а не минусы. Такой формат экономит время и силы участников, причем каждый выбирает комфортное место созвона для себя.

Почему проходить собеседование в онлайн-режиме легче?

Проводите собеседования онлайн с hh.ru
Данные опроса соискателей на hh.ru

Надеемся, что эти плюсы оценят и работодатели. Используйте видеозвонки, чтобы сэкономить время и позаботиться о здоровье коллег и кандидатов.

Вакансии дня