Статьи

HeadHunter запустил виртуального рекрутера

«Виртуальный рекрутер» определяет подходящую аудиторию с помощью технологий искусственного интеллекта и проводит отбор кандидатов по телефону, через чаты и видео-интервью. И после сообщает сообщает собеседникам о результате: отказывает или приглашает на разговор с «живым» рекрутером.

В рамках проекта HeadHunter уже запустил 100 виртуальных рекрутеров, которые работают 24/7 без выходных и праздников по всей территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

В отличие от рассылки по всей базе, сообщения приходят кандидатам, которые с большой долей вероятности откликнулись бы на вакансию. Кроме того, «Виртуальный рекрутер» учитывает, активно ли резюме, видимо ли оно для работодателя, разрешил ли соискатель присылать ему письма. Благодаря этому увеличивается конверсия сообщений в отклики, а негативный эффект, который обычно имеют массовые рассылки или обзвоны, становится меньше.

Наша цель — сделать сервис, который будет повышать эффективность найма за счет более точного подбора верных кандидатов и за счет ускорения контакта с целевыми кандидатами, а не за счет увеличения потока. Например, сейчас у крупных компаний складывается следующая ситуация: к ним приходят сотни тысяч кандидатов в месяц, однако процесс найма от этого не ускоряется. Наша задача — помочь компаниям разобрать этот поток при помощи сервисов автоматизации.
Марина Хадина, директор департамента HR-автоматизации HeadHunter

Технологичные сервисы автоматизации HR-процессов — один из стратегических приоритетов компании. Только в 2018 году на разработку «Виртуального рекрутера» компания планирует потратить 60 млн рублей. Система решит две глобальные задачи: увеличит поток кандидатов и ускорит предварительный отбор.

По прогнозам компании, в ближайшем будущем к помощи виртуальных рекрутеров прибегнут не только работодатели, но и соискатели для поиска подходящей вакансии. Процесс рекрутмента будет максимально автоматизирован с обеих сторон.

Вакансии дня

Комментарии