Авторизация с помощью социальных сервисов

С помощью аккаунта в одном из популярных социальных сервисов можно авторизоваться на hh.ru без регистрации и ввода пароля. Для этого достаточно нажать на логотип нужного сервиса при входе на сайт. Обратите внимание: данный способ авторизации доступен только для тех, кто ищет вакансии, но не для тех, кто из размещает.

Как это работает?

Шаг 1. Выберите нужный способ авторизации:

 

Шаг 2. В открывшемся окне выполните одно из двух действий:

— введите логин и пароль к вашему профилю в социальном сервисе, если вы в данный момент не залогинены;
— либо разрешите приложению доступ к вашей информации, если вы уже залогинены.


Как это выглядит в Mail.Ru:


Как это выглядит во «ВКонтакте»:

Обратите внимание! Вы не сообщаете сайту hh.ru свой логин и пароль от аккаунта во «ВКонтакте». Авторизация происходит при помощи протокола OAuth. Этот способ авторизации совершенно безопасен для данных вашего профиля в соцсети (см. «Вопросы и ответы»).

 

Шаг 3. Для пользователей Mail.Ru авторизация завершена.
Чтобы завершить авторизацию через другие сервисы, введите адрес вашей электронной почты (как отмечалось выше, HeadHunter не получает ваш пароль и логин во «ВКонтакте» — поэтому почту нужно ввести еще раз).

 

Шаг 4. Если на hh.ru уже существует учетная запись с подобным адресом, то вы получите об этом уведомление. Введите пароль к своему кабинету на hh.ru, чтобы не создать дублирующую учетную запись и в дальнейшем без проблем авторизовываться с помощью аккаунта выбранной соцсети.

 

Если у вас раньше не было регистрации на hh.ru, то при заходе через соцсеть у вас есть возможность импортировать данные о своем образовании, дате рождения и городе прямо из профиля.

Теперь вы не только авторизованы на hh.ru, но у вас даже есть заготовка под резюме: все основные пункты уже заполнены!

 

Вопросы и ответы

Полностью безопасно! Вы вводите свои авторизационные данные на сайте соцсети. HeadHunter не имеет к ним доступа.

Аккаунт используется только для входа на сайт. Никакие данные о вашей деятельности на сайте hh.ru или данные из ваших резюме не будут отражаться на вашем профиле.

Нет, не будет. Сайт позволит лишь синхронизировать учетные записи и импортировать деловую информацию: образование, дату рождения, пол, место проживания.

Если же вы хотите, чтобы работодатель мог посмотреть ваш профиль в какой-либо соцсети, нужно специально оставить ссылку на него в контактных данных на сайте hh.ru.

Во-первых, благодаря авторизации через социальные сервисы, вам не нужно каждый раз вспоминать пароль к hh.ru.

Во-вторых, авторизация через социальные аккануты гораздо быстрее: достаточно один раз подтвердить подлинность своей учетной записи в соцсети и отметить галочкой поле «запомнить меня на этом компьютере» — теперь вы сможете всегда авторизовываться на hh.ru в один клик.

В-третьих, для новых пользователей это отличая экономия времени при создании резюме — при синхронизации аккаунтов импортируются деловые данные из учетной записи: образование, дата рождения, пол, место проживания. После импорта резюме уже практически готово к публикации: молодым специалистам останется ввести только телефон, а опытным специалистам и менеджерам нужно будет добавить желаемую должность и опыт работы.

HeadHunter неизвестен ваш пароль от социальной сети. Если вы забыли этот пароль, попробуйте восстановить его на сайте соответствующей соцсети.

Сейчас это можно сделать, обратившись в службу технической поддержки. А в скором времени вы сможете сделать это самостоятельно в настройках.

С помощью аккаунта соцсети может авторизоваться только соискатель. Для работодателей такой возможности в ближайшее время не предусматривается.