Рейтинг работодателей России 2010

Компания HeadHunter представляет подготовленный в сотрудничестве с «ЭКОПСИ Консалтинг», MOLGA Consulting и ВЦИОМ «Рейтинг работодателей России 2010». Оценку правильности применения методологии рейтинга дала компания Deloitte (ЗАО «Делойт и Туш СНГ»). Рейтинг впервые опубликован в журналах «Профиль» и «Компания» от 4 апреля 2011 г.

 

Методология составления рейтинга стала уникальной для России: еще ни один рейтинг не составлялся на основе трех независимых оценок. Участие в Рейтинге было открытым для всех компаний.

 

Совместно с партнерами Рейтинга, компании-участники оценивались по трем критериям: желание соискателей работать в компаниях, опрос HR-директоров и оценка вовлеченности сотрудников.

 

Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей — 40%; опрос сотрудников — 40%; оценка HR-специалистов — 20%. Три независимые оценки суммировались согласно своему весу и определили итоговое место компании в рейтинге. Таким образом, чем компания выше в рейтинге, тем больше ней хотят работать люди, тем в ней выше вовлеченность сотрудников и выше качество работы с персоналом.

 

Нина Осовицкая, ведущий эксперт «Рейтинга работодателей России 2010» : «Рейтинг в этом году составляется впервые, и в нем уже приняло участие 97 компаний. В итоговом списке мы публикуем 50 лучших работодателей. Среди них не только широко известные компании-лидеры, но и менее крупные, не столь популярные компании, по праву заслужившие в этом году место среди лучших работодателей России».

 

ТОП-50 лучших работодателей России

 

 


 


Facebook




Твой Мир