Драйв Актив 

Самара

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Драйв Актив 

Клуб Активного Вождения «Драйв Актив» работает для того, чтобы повышать ваше водительское мастерство, продвигать принципы безопасного и вежливого вождения, а также способствовать развитию российского автоспорта.


Слово «АКТИВ» в названии клуба имеет несколько значений:


  • Первое значение относится к системе активного вождения — это система, которая учит чувствовать поведение автомобиля в различных условиях и на различных покрытиях, как можно меньше зависеть от других участников движения, точно следовать по собственной траектории.
  • Второе относится к сфере финансов, где актив — это ценности, которыми кто-то обладает, и которые приносят обладателю актива выгоду. В клубе активного вождения хотят, чтобы водители, осваивая навыки, приемы и техники вождения, записывали их в свой актив и получали от этого выгоду в виде уверенности, безопасности и удовольствия за рулем.
  • Третье означает наиболее активную, продвинутую часть водителей, которые составляют ядро клуба и своим примером задают высокие стандарты поведения на любой дороге.

В Самаре на базе клуба "Драйв Актив" действует «Поволжский Центр Высшего Водительского Мастерства профессора Э. С. Цыганкова», который работает по уникальным программам, разработанным Эрнестом Сергеевичем.

По программам Цыганкова в ЦВВМ обучаются спортсмены, профессиональные водители, сотрудники спецслужб (ФСО, ФСБ, ВВ, МВД). Центр участвует в разработке федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 г.г.», ежегодно осуществляет подготовку сотрудников ДПС ГИБДД по Государственным контрактам с МВД РФ. Кроме того, Центр Высшего Водительского Мастерства получил предложение от Олимпийского комитета РФ о подготовке восьми тысяч водителей для обслуживания Олимпиады 2014 г. в Сочи.


Наш центр является единственным официальным представителем Московского ЦВВМ, о чем вы можете прочитать на сайте www.cvvm.ru.