НИИ многопроцессорных вычислительных систем Южного федерального университета 

Таганрог

Я хочу тут работать
×

НИИ многопроцессорных вычислительных систем Южного федерального университета 

Научно-исследовательский институт многопроцессорных вычислительных систем им А.В. Каляева Южного Федерального Университета (ранее Таганрогского государственного радиотехнического университета) (НИИ МВС ЮФУ) создан в соответствии с решением Государственного комитета Совета Министров СССР по науке и технике № 46 от 28.11.1972 г. как базовый институт Минвуза СССР в области разработки и создания перспективных средств вычислительной техники. 
    С момента своего основания наш институт поддерживает тесные связи с Российской академией наук. С 1988 года научно-методическое руководство НИИ МВС ЮФУ осуществляет Отделение информационных технологий и вычислительных систем РАН. В настоящее время на базе нашего института созданы отдел и базовая кафедра Южного научного центра РАН. Прочные связи установлены с Отделением энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН. 
    За годы деятельности в НИИ МВС ЮФУ сложился высококвалифицированный научный коллектив, ведущий фундаментальные и прикладные исследования в следующих основных направлениях:
1) Высокопроизводительные многопроцессорные вычислительные системы;
2) Интеллектуальные информационно-управляющие системы;
3) Нейропроцессорные системы;
4)Высоконадежные управляющие комплексы объектов атомной энергетики;
5)Технологии мультиагентного взаимодействия в распределенных вычислительных и управляющих системах;
6)Микросенсорные системы сбора и обработки информации.