
BURO GROUP Дины Хабировой и Виталия Шиманского представляет свой новый итальянский ресторан LOCANDA.
В уютном названии сразу несколько смыслов. Оно и про двухэтажный особняк во Вспольном переулке, где открывается ресторан, так похожий на итальянское палаццо. И про знаменитое южное гостеприимство, погружающее каждого в теплую домашнюю атмосферу.
Мануэле Кроче Антонио - Шеф-повар ресторана LOCANDA
Никто не готовит итальянскую кухню лучше, чем шефы-итальянцы. Шеф-повар ресторана LOCANDA Мануэле Кроче Антонио родился и вырос в Милане, кулинарное образование получил в городе Монца, в старейшей и авторитетной высшей школе Olivetti.
В начале карьеры Мануэле работал в итальянском городе Риччионе в ресторане при отеле, после чего переехал в Милан по приглашению ресторана Noble, в котором проработал около двух лет.
В 2013 году Мануэле Кроче переехал в Москву по приглашению Нино Грациано (обладателя двух звезд Michelin) и начал сотрудничать с Semifreddo Group. В частности, несколько лет проработал в московском ресторане «Семифредо» под началом Нино. Далее сотрудничество с ресторанным холдингом было продолжено, но уже в Риме, где в 2017 году Мануэле Крочезаступил на должность шеф-повара в ресторан OsteriaSiciliana. Через 4 года, в 2021 году он вернулся в Москву, чтобы продолжить работу с Semifreddo Group, где открыл проект Focacceria на Патриарших прудах.
Сегодня Мануэле Кроче возглавляет кухню итальянского ресторана LOCANDA.