Мясной комбинат Советский 

Советск (Калининградская область)

Я хочу тут работать
×

Мясной комбинат Советский 

О компании

В 1996 году был принят федеральный закон «О особой экономической зоне в Калининградской области», по которому на её территории действует льготный таможенный режим стимулирующий создание целого ряда современных импортозаменяющих производств. По нему все ввозимые в область товары предназначены для внутреннего использования или дальнейшей переработки, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин. Не облагается сборами и вывозимая в другими регионы России продукция, изготовленная из импортного сырья или комплектующих.

Благодаря льготам ОЭЗ в регионе, несмотря на дефицит местного сырья, активно развивалась мясоперерабатывающая отрасль, которая насчитывает сегодня около 160 предприятий — от специализированных мини-заводов до крупных комбинатов, изготавливающих широкий ассортимент продукции. Доля мясных консервов, выпускаемых местными производителями составляет 15% от общероссийского производства.

Лидирующие позиции в отрасли занимает Советский мясокомбинат, изделия которого в последние два года удостаивались золотых, серебряных медалей и дипломов «Лучший продукт XXI века» на международных и всероссийских ярмарках-выставках. Этому способствовало полное переоснащение местного производства новейшим импортным оборудованием, внедрение современных перерабатывающих технологий в сочетании с традиционными российскими рецептами, предусматривающими использование в колбасной продукции свежего сырья.