Таттехмедфарм, ГУП 

Казань

Вакансии

2 активные вакансии

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

Таттехмедфарм, ГУП 

Решение о создании предприятия было принято Правительством республики в 1999 году в период, когда государственные аптеки оказались в крайне тяжелом финансово-экономическом состоянии и не могли обеспечить социальные гарантии граждан региона. Более 80% государственных аптек были убыточны, имели не покрываемую кредиторскую задолженность.

 

Объединение большей части государственных аптек в единую структуру и централизация средств, выделяемых бюджетом на обеспечение медикаментами льготной категории граждан, позволили в масштабах одной системы оптимизировать накладные расходы, проводить закупку фармацевтической продукции в больших объемах, добиваясь снижения закупочных цен, наладить систему контроля за качеством реализуемой продукции, обеспечить рентабельность реорганизуемой сети, а также усилить контроль за расходованием бюджетных денежных средств.

 

На сегодняшний день ГУП "Таттехмедфарм" — динамично развивающееся оптово-розничное предприятие, в состав которого входят аптечный склад,  Республиканский центр фармацевтической информации (РЦФИ) и аптечные учреждения.

 

На предприятии созданы все необходимые условия для своевременного и качественного оказания лекарственной помощи населению и лечебно-профилактическим учреждениям республики: отлажены логистические схемы по лекарственному обеспечению медицинских учреждений и льготных категорий граждан; разработаны программные средства, позволяющие вести автоматизированный сбор заявок и оперативный учет отпуска медикаментов с проведением всестороннего анализа, налажена многоступенчатая система контроля качества лекарственных средств, что позволяет предоставлять наибольшие гарантии защиты от поступления фальсифицированной и недоброкачественной продукции.

 

ГУП "Таттехмедфарм" обеспечивает медикаментами все государственные лечебно-профилактических учреждения республики. Ежегодно по их заявкам со склада предприятия отгружается более 50 млн. упаковок медикаментов.

 

Наше предприятие — единственная фармацевтическая организация в республике, которая обеспечивает для населения полный спектр фармацевтических услуг.

 

В ГУП "Таттехмедфарм" создана и успешно функционирует схема безотказного обеспечения населения и медицинских учреждений РТ лекарственными средствами аптечного изготовления.

 

В составе предприятия также работает Республиканский центр фармацевтической информации (РЦФИ), который предоставляет населению и медицинским работникам республики информацию о наличии товаров аптечного ассортимента в аптеках РТ, платных медицинских и ветеринарных услугах, информацию по забракованным и фальсифицированными лекарственным средствам, осуществляет бронирование медикаментов, выдает консультации по вопросам лекарствоведения по многоканальному телефону «003», а также с использованием Интернет-сайта, сотовой и SMS-справочных. Специалистами РЦФИ ежедневно обслуживается более 2 тысяч запросов от населения.

 

Аптеки ГУП "Таттехмедфарм" постоянно занимают первые места на проводимых в республике конкурсах медицинских и фармацевтических работников в номинациях: «Лучшая аптека государственной формы собственности РТ» (2006, 2007гг.), «Лучшая производственная аптека РТ» (2006, 2007гг.), «За лучшую организацию работы аптеки в системе ДЛО РТ» (2006г.), «Лучшая районная аптека» (2007г.), «Лучшая аптека года: за добросовестность и социальную ответственность» (2008г.).

 

За десять лет сделано много, но мы не останавливаемся на достигнутом. Наше предприятие постоянно развивается, оперативно и гибко реагирует на любые изменения фармацевтического рынка, выполняя свою главную миссию — удовлетворение потребности населения Республики Татарстан в доступных и качественных лекарственных средствах и фармацевтических услугах.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия2

 
з/п не указана
Казань,
Авиастроительная
 
з/п не указана
Иннополис