Красноярская коррекционная школа VIII вида № 5, ГКУ 

Красноярск

Я хочу тут работать
×

Красноярская коррекционная школа VIII вида № 5, ГКУ 

Красноярская коррекционная школа-интернат VIII вида № 5 на протяжении 55 лет помогает детям с ограниченными возможностями здоровья найти свою дорогу в жизни. Мы учим их познавать мир, трудиться и творить. Мы готовы с каждым ребенком, имеющим трудности в развитии, пройти рядом весь путь его взросления.

За время своей работы школы выпустила более 1600 выпускников. Одни из них трудятся на предприятиях города, а для других – большим достижением является самостоятельность в повседневной жизни. Но для всех наших ребят одинаково важно быть нужными своим родным и близким и не чувствовать себя одинокими и беззащитными.

На данный момент в школе обучаются 203 ребенка с легкой степенью умственной отсталости и 88 учащихся с умеренной и тяжелой степенью умственной отсталости и сложным множественным дефектом. Наша школа является единственной в городе, где имеется возможность обучения детей с различными нарушениями в развитии (синдром Дауна, ранний детский аутизм, детский церебральный паралич, фенилкетонурия и т.д.). Дети с такими нарушениями совсем недавно получили возможность развиваться в обществе своих сверстников, как в учебной, так и во внеурочной деятельности, спортивных и творческих мероприятиях.

Образовательную деятельность осуществляет высокопрофессиональный педагогический коллектив: педагоги и воспитатели с дефектологическим образованием, логопеды, педагоги-психологи, Монтессори-педагоги, дефектологи, социальные педагоги.

Для развития наших учащихся организованы учебная деятельность, трудовая подготовка, воспитательная работа, творческие занятия в «Хобби-центре», индивидуальные занятия со специалистами. Образовательный процесс проходит в специально организованных условиях: в школе 2 спортивных зала, библиотека, медицинский блок, актовый зал, столовая, кабинеты социально-бытовой ориентировки, 14 трудовых мастерских (слесарная, столярные, обувная, озеленения, картонажно-переплетная, швейные, декоративно-прикладного искусства, обслуживающего труда, гончарная, штукатурно-малярная), учебные кабинеты и кабинеты индивидуальных коррекционно-развивающих занятий.

Требования к работникам: ответственность, умение работать с документацией, любовь к детям. Возможность профессионального развития, карьерного роста. Предоставляется соц. пакет: оплачиваемый больничный, отпуск 64 дня.