ФГУП МОКБ Марс

Москва
www.mokb-mars.ru
Сферы деятельности

Государственные организации

Тяжелое машиностроение

ФГУП МОКБ Марс

ФГУП МОКБ «Марс» образовано в июне 1955 года. В декабре 2017 года указом Президента РФ МОКБ «Марс» было переведено из Госкорпорации «Роскосмос» в состав Госкорпорации «Росатом».

Основным видом деятельности предприятия является разработка и производство бортовых систем и комплексов управления (СУ, БКУ), а также отдельных приборов, электронных блоков и контрольно-поверочной аппаратуры (КПА) для изделий ракетно-космической и авиационной техники. МОКБ «Марс» является уникальным разработчиком систем управления, одновременно реализующим проекты как для космических, так и для атмосферных летательных аппаратов. Предприятие обеспечивает не только разработку, но и изготовление СУ (БКУ) ЛА на собственном производстве с привлечением необходимой кооперации. В обеспечение диверсификации производства с 2019 года на предприятии ведутся работы по созданию роботизированных комплексов для установок лучевой терапии.

В МОКБ «Марс» работает около 1 тыс. сотрудников. Среди них разработчики различной специализации (теоретики-алгоритмисты по СУ ЛА, схемотехники, конструкторы, разработчики системного ПО, испытатели и т.д.).

МОКБ «Марс» совместно с МАИ (НИУ) в 2010 году открыло базовую кафедру 705Б МАИ «Бортовая автоматика беспилотных космических и атмосферных летательных аппаратов». Предприятие также участвует в реализации государственной программы целевого обучения в МАИ (НИУ), МГТУ им. Баумана и МЭИ. В 2013 году образована аспирантура с заочным обучением для подготовки высококвалифицированных кадров для МОКБ «Марс».

Сайт www.mokb-mars.ru

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе:28

Государственная служба, некоммерческие организации2
Информационные технологии, интернет, телеком11
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия1
Производство, сельское хозяйство20
Строительство, недвижимость1
Транспорт, логистика1
Закупки2
Рабочий персонал1
Наука, образование6