Astana Solar 

Казахстан

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Astana Solar 

 

Использование «зеленой» энергии становится одним из ключевых элементов имиджа любого современного государства. Потребность в новых, «чистых» источниках энергии возрастает вместе с ухудшением экологической ситуации в мире и с истощением традиционных энергоисточников.

Время нерационального использования ресурсов нашей планеты неуклонно приближается к концу, любая страна, не желающая отстать от мирового сообщества, обязана принять необходимость развития «зеленой» энергетики. Для решения данных вопросов в Казахстане Национальная атомная компания «Казатомпром» реализует проекты по развитию возобновляемых источников энергии.

Одним из таких проектов является проект KazPV, целью которого является развитие в стране технологий солнечной энергетики и создание полностью интегрированной промышленной линии по производству солнечных батарей.

Оператором проекта является Товарищество с ограниченной ответственностью «Astana Solar» специально созданное в 2011 году, в настоящее время осуществляющее строительство завода по производству фотоэлектрических модулей (солнечные батареи) в городе Астана.

Производство будет одним из самых передовых и самых высокотехнологичных, экологически чистых в стране и в мире, которое будет отвечать самым высоким международным стандартам.

Оно обеспечит потребности внутреннего и внешнего рынка возобновляемых источников энергии. Ввод в эксплуатацию предприятия позволит трудоустроить более 200 казахстанских специалистов различных профилей, часть из которых пройдет специализированное обучение за рубежом.

            Преимущества нашего предприятия и его продукции будут высоко оценены на рынке солнечной энергетики.