Орфограф 

Москва

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

Орфограф 

   

     Компания Орфограф (www.orfogr.ru) – российская компания, более 2-х лет занимается развитием федеральной платформы доставки интерактивного образовательного контента «Дай 5!», которая позволяет работать со всеми устройствами, задействованными в образовательном процессе и работающими под управлением большинства операционных систем. Базируясь на международных открытых стандартах (Орфограф является членом некоммерческой организации International Digital Publishing Forum и использует открытый формат EPUB в качестве базового), «Дай 5!» позволяет создавать, доставлять на устройства пользователей (планшеты, персональные компьютеры, интерактивные доски), защищать, использовать современные интерактивные учебники, рабочие тетради, материалы для работы с интерактивными досками как на всей территории России, так и за её пределами.

     Возможности платформы «Дай 5!» позволяют не только использовать интерактивный образовательный контент, но и создавать образовательные экосистемы «Учитель – Ученик – Учебник в электронной форме – Электронный дневник – Родители». Взаимодействие внутри экосистемы позволит беспрепятственно обмениваться информацией, и поднять образовательный процесс в российских школах на новый уровень, но прежде всего, сделать его более эффективным и увлекательным для всех участников.

     Клиентское приложение «Дай 5!», бесплатно распространяется в магазинах Apple, Google, Microsoft и позволяет максимально просто в защищенном режиме использовать интерактивный образовательный контент как дома, так и на уроке в образовательном заведении без подключения к сети Интернет.

     Компания, сотрудничает с Министерством образования и науки РФ (выступая исполнителем контракта по формированию требований к электронным учебникам и пособиям), с ведущими издательствами учебной литературы России и Великобритании, а также с лидерами ИТ-рынка (Samsung, Microsoft, Huawei, Intel, Apple и т.д.).

     Компания «Орфограф» верит в будущее, где Министерство образования и науки РФ продолжит развитие направления инновационных цифровых технологий, включающее удобные сервисы и продукты для Учеников, Родителей и Учителей.