КрАСЗ 

Кременчуг

Сферы деятельности

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Я хочу тут работать
×

КрАСЗ 

ООО «ПО «Кременчугский автосборочный завод» – автосборочное предприятие в городе Кременчуге Полтавской области Украины.

Предприятие основано 28 декабря 1995 года открытым акционерным обществом «Горьковский автомобильный завод» и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом как совместное украино-российское предприятие «Кременчуг-АвтоГАЗ» . В 2001 году перерегистрировано как ООО «Кременчугский автосборочный завод». Входит в состав корпорации «АИС».

В сентябре 2001 году на заводе началась сборка ГАЗ-3102 «Волга», затем параллельно сборка автомобилей ГАЗ-2310 «Соболь». C марта 2002 года КрАСЗ стал собирать УАЗы. В ноябре 2002 года была запущена вторая линия конвейера на которой была налажена сборка автомобилей ВАЗ. В апреле 2003 года с конвейера сошел 5-тысячный, в сентябре - 10-тысячный, а в августе 2004 году - 25-тысячный автомобиль, собранный заводом. В 2005 году предприятие приступило к сборке автомобилей «Ssang Yong». 28 декабря 2005 года – завод собрал 50-тысячный автомобиль. В начале 2007 года КрАСЗ начал сотрудничество с китайской корпорацией «Geely».

На КрАСЗ используется крупноузловая сборка. По состоянию на 2012 год на заводе собираются автомобили следующих брендов и моделей: корейские внедорожники SsangYong Rexton, SsangYong Kyron, SsangYong Actyon, SsangYong Korando. В 2011 году освоена и начата сборка ещё одного корейского кроссовера компании SsangYong – Korando (Suv-Compact). Также на мощностях завода собирается и популярный китайский бренд Geely. На КрАСЗ собираются следующие модели Geely: CK-2, MK, MK-2. Освоено производство и сборка автомобилей, на базе автомобилей CK-2, с ручным управлением под заказ Фонда социальной защиты инвалидов. На сегодняшний день на КрАСЗ выпускаются автомобили в семи комплектациях с механической и автоматической коробками передач.