Вертолеты-ми 

Казань

Я хочу тут работать
×

Вертолеты-ми 

История фирмы ведет свое начало с небольшого конструкторского бюро Главного конструктора Г. И. Бакашева, созданного на одном из заводов г. Казани в 1946 г. для проектирования и постройки планеров, планеров-мишеней для военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны страны.

 В 1952 г. отдел опытно-конструкторского бюро вошел в состав и становится филиалом ОКБ Главного конструктора М. Л. Миля. Изменяется и профиль его работ. В основном это различные модификации вертолетов, созданные головным ОКБ. 

Начиная с 20 апреля 1992 года филиал становится самостоятельным научно производственным предприятием - КНПП "ВЕРТОЛЕТЫ - МИ" - для решения многопрофильных задач по существующим вертолетам "МИ" и постройке новых вертолетов.

В настоящее время КНПП "ВЕРТОЛЕТЫ - МИ" совместно с Московским вертолетным заводом является ведущей организацией в России по проведению опытно-конструкторских работ по модернизации и оснащению новым оборудованием вертолетов типа МИ-8, МИ-8МТВ, МИ-17, МИ-14. Проводится полный цикл работ от разработки конструкторской документации до изготовления и испытания опытного образца и выпуска малой серии. 

ОАО КНПП "ВЕРТОЛЕТЫ - МИ" зарегистрирован в государственных органах Республики Татарстан и функционирует в г. Казани. 

В собственности КНПП "ВЕРТОЛЕТЫ - МИ" находится современный комплекс производственных и констукторских площадей, хорошо оснащенная летно-испытатаельная база, ряд подсобных и складских помещений, лабораторных цехов, мастерских, гараж с автопарком машин, а также две базы отдыха.