Стора Энсо (Stora Enso) 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Лесная промышленность, деревообработка

Я хочу тут работать
×

Стора Энсо (Stora Enso) 

Компания «Стора Энсо»  является ведущим мировым производителем бумаги, упаковки и лесоматериалов. В частности, компания производит газетную и печатную бумагу, журнальную бумагу, высокосортную бумагу, потребительскую упаковку, промышленную упаковку и лесоматериалы. Концерн насчитывает около 27 000 сотрудников и 88 производственных объектов в более чем 35 странах, его акции обращаются на фондовых биржах Хельсинки и Стокгольма. Круг наших клиентов включает издательские фирмы,  типографии и фирмы по продаже бумаги, а также упаковочные, столярные фирмы и строительные компании.

Лесной Сектор России является одним из пяти независимых бизнес-подразделений,  которое подчиняется дивизиону Лесной Сектор. Основная цель Лесного Сектора России заключается в обеспечении оптимального потока древесины на заводы «Стора Энсо» в Европе из надлежащих источников и регионов с эффективной структурой затрат.

Уровень объема закупок древесины Лесного Сектора России составляет около 3,5 миллионов м3, включая объем собственных лесозаготовок, составляющий более 0,5 миллионов м3. Лесной Сектор России поставляет древесину на заводы «Стора Энсо» в России и Финляндии.

У подразделения прочная региональная организация, сеть терминалов и отдел логистики. Общее количество работников в офисах закупок, на терминалах и лесозаготовительных компаниях составляет около 160 человек. Головные офисы расположены в С.-Петербурге и Иматре.