Жамбай 

Казахстан

http://

Сферы деятельности

Добывающая отрасль

Я хочу тут работать
×

Жамбай 

       ТОО «Жамбай» учреждено АО «НК «КазМунайГаз» в апреле 1999 года  для осуществления разведки, разработки и добычи углеводородов на участке шельфа Казахстанского сектора Каспийского моря «Жамбай Южный – Южное Забурунье» со 100% долей участия АО «НК «КазМунайГаз».

       Работы по данному проекту проводятся в соответствии с Соглашением  о разделе продукции между Министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан и ТОО «Жамбай» и от 26 декабря 2001 года.

     В 2002-2005 годах на участке были проведены  сейсморазведочные работы 2Д в объеме 1041км. В результате комплексной интерпретации было выделено ряд структур, перспективных на наличие УВ. В настоящее время компания занимается подготовкой к разведочному  бурению. Бурение первой разведочной скважины намечено на 2009 год.

    В ноябре 2006 года между АО «НК «КазМунайГаз» и компаниями «Каспиан Инвестментс Жамбай Б.В.» и «Репсол Эксплорасион Казахстан С.А.» подписан договор о передаче доли участия в ТОО «Жамбай» данным компаниям (по 25% каждой).