Государственный архив Нижегородской области документов социально-правовой защиты граждан, ГКУ 

Нижний Новгород

Я хочу тут работать
×

Государственный архив Нижегородской области документов социально-правовой защиты граждан, ГКУ 

       Государственное казенное учреждение Государственный архив Нижегородской области документов социально-правовой защиты граждан создан в 1999 г. с целью хранения документов по личному составу ликвидированных организаций Нижегородской области. 

       Архив хранит документы по личному составу ряда органов исполнительной власти области, региональных филиалов коммерческих банков, крупнейших промышленных предприятий и строительных трестов региона. На 01.01.2013 г. на хранении в архиве находится 347 фондов, 315419 дел за 1926-2012 гг.

       Принятые на хранение в архив документы активно используются для подтверждения социальных прав и гарантий граждан. За год исполняется до 10 тыс. запросов граждан и организаций, при этом отрицательные ответы составляют в среднем не более 2 %. Архив также ведет научно-исследовательскую и методическую работу в области архивоведения, документоведения.

       Штатная численность архива составляет 34,5 штатных единицы.

       Высокий кадровый потенциал коллектива и его стабильность позволяют архиву профессионально решать задачи в области комплектования, обеспечения сохранности и использования документов по личному составу.

       Работа с документами по личному составу как с историческим источником, позволяет оценить изменения определенной эпохи. Социальная направленность архива дает возможность приобрести бесценный опыт работы как с документами, так и с гражданами. Оказание помощи конкретным людям в реализации их конституционных прав и социальных гарантий в значительной мере определяет место и роль, престиж архивной службы в гражданском обществе.