КОНТЭНТ, Издательский дом 

Я хочу тут работать

КОНТЭНТ, Издательский дом 

Общественно-политический проект "СМЫСЛ" возник вследствие острого ощущения нехватки смысла в политической, общественной и культурной жизни России.

Не то, чтобы нам с вами не предлагали разнообразные проекты "смыслов", которые, по мнению их авторов, в наибольшей мере подходят стране. Предлагают! И в каком количестве! Но, к сожалению (а порой и к счастью), большинство из этих предложений – плохо пережеванные PR-проекты, не длящиеся дальше выбитого под них бюджета.

Мы поняли, что нам всем не хватает ясно осознаваемой и ответственной повестки дня. И поэтому мы создали журнал "СМЫСЛ", являющийся зримым бумажным и виртуальным (в своей интернет-версии) воплощением острой необходимости в продумывании, осмыслении и формировании повестки дня.

Но о какой же повестке дня идет речь?
Мы уверены в том, что речь идет о мировой повестке дня – сама русская история, культура и опыт подсказывают нам направление движения, содержание действия. Ведь главное в том, что называется "русской" повесткой дня – это язык, на котором она проговаривается, и темы, связанные с пониманием "русского", как воплощения уникальной мировоззренческой позиции.

Что такое "русское" и в чем его оригинальность в мировом масштабе?

Например, в предложенном Федором Михайловичем Достоевским понимании непримиримости конфликта "истины" и "правды": "И если бы так случилось, что истина была бы против Христа, то я был бы с Христом против истины".

Истина – в том, что мир неизменен и юдоль земная вечна. Правда – в том, что самопожертвование и воля к свободе разрывает даже оковы вечности.

Мы уверены в том, что у нас нет другого проектного политического и культурного языка, кроме русского (хотя многие из нас достаточно свободно знают несколько других языков).
Мы уверены в том, что у нас нет других смыслов, кроме "русских" смыслов.
Мы уверены в том, что думать, вопрошать, говорить и писать об этом – главная задача интеллектуалов нашего поколения.
Поэтому, собственно, мы и создали общественно-политический проект "СМЫСЛ".

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.