ГБОУ Школа № 2009 

Я хочу тут работать
×

ГБОУ Школа № 2009 

Наша школа начала работу в декабре 2003 года как государственное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 2009 города Москвы. В это время в блоке начальных классов школы еще велись строительные работы, а в школе со 2-го по 10-ый класс уже обучались 54 учащихся.

В начале февраля 2004 года, когда все строительные работы были завершены, а здание учебного заведения сдано в эксплуатацию, состоялось торжественное открытие школы, учащимися которой стали 100 старшеклассников. С этого момента, именно в начале февраля, мы празднуем день рождения школы.

1 сентября 2004 года порог школы переступило около 500 учащихся.

Ровно через год, в сентябре 2005 года, учебное заведение начало работать в режиме полного дня уже для 700 юных жителей района Южное Бутово. С этого года в нашей школе начал формироваться блок дополнительного образования.

Серьезным испытанием для школы стала государственная аттестация в апреле 2007 года. Благодаря умелой организации труда и высокому профессионализму всего коллектива школа успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию, получила лицензию на образовательную деятельность сроком на 5 лет (до апреля 2012 года). В этом же году в школе заработала собственная бухгалтерия.

Необходимо отметить, что как только здание школы было сдано в эксплуатацию, педагоги и учащиеся принялись за строительство внутренней модели школы, придавая ей неповторимый облик, выделяя её из множества подобных учебных заведений. Ведь прошли уже те времена, когда школы отличались друг от друга лишь порядковыми номерами. Это дало толчок энтузиазма в творческих поисках и совершенствовании практически всех сторон школьной жизни, как для учителей, так и для всех воспитанников. Так совместными усилиями были созданы гимн и герб школы, а символом  выбран Бобр по имени Сеня.

Поскольку школа носит порядковый номер 2009, школьники проявили смекалку и с помощью магии цифр в календаре обнаружили день празднования именин школы — 20.09 ( 20 сентября). Поэтому ежегодно 20 сентября школа отмечает день своих именин.

За 8 лет в школе сложилась определённая система внеурочной воспитательной работы, в которой большое место отводится проведению различных мероприятий, ставших добрыми традициями школы.