Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия 

Нижний Новгород

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия 

НГСХА сегодня — крупнейшее высшее аграрное учебное заведение Приволжского федерального округа. 

За 80 лет своего существования академия подготовила свыше 30 тысяч дипломированных специалистов аграрного профиля.

Образовательные программы НГСХА успешно прошли независимую оценку качества образования по сертифицированным аккредитационным педагогическим измерительным материалам (АПИМ) в рамках проекта "Федеральный Интернет-экзамен в сфере профессионального образования".

Занятия ведутся на русском языке. Отдельные программы по решению Ученого совета НГСХА могут частично или полностью реализовываться на иностранных языках.

По окончании вуза выпускникам выдается диплом государственного образца.

Учебные корпуса и студенческие общежития располагаются компактно и находятся на территории студенческого городка НГСХА.

Практические занятия проводятся в учебном хозяйстве академии, филиалах кафедр, ипподроме, молочных заводах и мясокомбинатах. Студенты проходят стажировки на ведущих заводах России и Европы.

На кафедрах действуют студенческие научные кружки. Студенты академии принимают активное участие в олимпиадах, конференциях Всероссийского и международного уровня, по результатам которых они награждаются дипломами 1 и 2 степени.

Студенты участвуют в спортивных соревнованиях, где побеждают и занимают призовые места, достойно представляя свою академию.

Студентам предоставляется возможность получения второго высшего образования. Уже несколько лет лучшие выпускники факультетов проходят переподготовку по областной программе «Подготовка резерва управленческих кадров для организаций АПК Нижегородской области» с получением диплома государственного образца.

Лица, интересующиеся научной деятельностью, могут продолжить обучение в аспирантуре, действующей по 21 научной специальности.