Метизы, группа торговых компаний 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Розничная торговля

Я хочу тут работать
×

Метизы, группа торговых компаний 

Группа торговых компаний "МЕТИЗЫ" - одна из самых динамично развивающихся компаний Санкт-Петербурга.

Датой основания компании можно считать 10 августа 1994 года. Именно тогда открылся первый магазин строительного крепежа на 8 -ой Советской. Название этого магазина и стало в дальнейшем уважаемой и узнаваемой торговой маркой – "МЕТИЗЫ".

История компании – это история новой России, со всеми её надеждами и проблемами, история людей, реализующих свои возможности и уверенных в будущем. И самым важным для этих людей стало признание компании и несомненная востребованность её услуг покупателями. Обычно в таких случаях говорят: «Они нашли друг друга!» Так было в прошлом, так обстоят дела сейчас и так, мы надеемся, будет и впредь! Специализация компании все эти годы оставалась неизменной. "МЕТИЗЫ" всегда были ориентированы на обслуживание профессиональных и «самодеятельных» строителей. Потребности рынка требовали постоянного роста объемов и расширения ассортимента крепежных изделий, инженерной сантехники, электромонтажной арматуры и замочно-скобяных изделий . При всей несхожести, все четыре указанных группы товаров ориентированы на одну и ту же группу потребителей, используются в одних и тех же объектах и служат одной и той же цели: создавать надежную и качественную среду обитания!

Постепенно сформировалась и стратегия фирмы:
  • по отношению к потребителю - «быть в соседнем  доме»;
  • по отношению к товару - стремиться к тому, чтобы качество и полнота ассортимента были в единстве с доступностью цены;
  • по отношению к персоналу - учиться дружественному профессионализму, который непременно оценит покупатель.
«Метизы» отличает высочайший уровень менеджмента, позволяющий компании завоевывать и удерживать  лидирующие позиции на рынке строительных компонентов. На 1 октября 2005 года розничная торговая сеть включала 30 магазинов в Санкт Петербурге и Ленинградской области, 3 магазина в  Москве и Московской области, филиалы в Волгограде, Коврове, Череповце и Пскове.

Профессиональная полнота и единые цены на товары во всей сети, а также  географическая насыщенность и удобное расположение магазинов служат иллюстрацией успешности выбранной стратегии развития компании.