ОФВ 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать
×

ОФВ 

Ресторан Regatta – это свежее и уютное пространство с отличной домашней итальянской кухней и приятным интерьером. Расположен ресторан на дебаркадере, пришвартованном на одном из причалов старейшего в России гребного клуба «Знамя», неподалеку от Большого Крестовского моста.

В начале прошлого века ресторан, находившийся в этом клубе, был популярен среди богемы, здесь любили встречаться со своими друзьями Блок и Врубель. Сегодня Regatta – семейный ресторан, расположенный в близости от исторического центра Петербурга, но вдали от суеты и шумного города.

Меню ресторана в основном составляют блюда итальянской кухни. Хозяева заведения Лёша и Кристина много путешествовали по Италии, собирая рецепты, по которым готовят в больших итальянских семьях, а Шеф-повар ресторана... читать полностью » Дмитрий Орлов постоянно создает новые блюда, ориентируясь на сезонность и местный северный колорит. Готовят на кухне Regatta так, как это делала бы самая гостеприимная римская хозяйка, используя только свежие итальянские продукты.Особое место в меню занимает раздел домашней итальянской пасты –любимого блюда и тальянцев. Гости могут придумать и заказать собственную пасту, выбрав ингредиенты, как конструктор. На выбор предлагаются различные виды макарон и классические итальянские соусы к ним. «Изюминка» ресторана Regatta – фирменная цветная паста, например: черные таглиателли с черникой или трехцветное пенне триколоре. Такая паста готовиться вручную с добавлением фруктовых соков и пюре.Интерактивность меню – своеобразный тренд заведения. Например, в разделе салаты, вы cможете выбрать тип салатных листьев, конторно (начинку), а также дрессинг из семи вариантов. Гости ресторана снова и снова могут открывать для себя интересные оттенки вкусов.Винная карта ресторана составлялась авторитетным сомелье Евгением Литвяком. Для удобства гостей на полях основного меню и винной карты сделаны пометки о том, с каким блюдом какое вино сочетается наилучшим образом.Карта коктейлей также приятно удивляет. Коктейльная классика представлена только самыми яркими «именами», в основном представлены авторские коктейли на основе натуральных соков и фруктов и в интересной подаче.Regatta является частью объединения OFW Group. Авторы проекта стремились создать нестандартное место, сочетающего в себе исторические традиции и современные тенденции. Именно поэтому в интерьере ресторана удачно соседствуют модные новинки дизайна и винтажная мебель, привезенная из Индии.Regatta – ресторан, который меняется в зависимости от сезона, сохраняя высокие стандарты сервиса и отличную кухню. Зимой это уютный панорамный ресторан, площадка для камерных концертов, семейных и дружеских посиделок с вином, а также домашних барных вечеринок. Для гостей устраивают гастрономические ужины, семейные обеды с мастер-классами для детей и аперитивы с итальянскими закусками. В теплое время года Regatta становится еще и площадкой под открытым небом, где устраивают DJ-вечеринки и музыкальные концерты. Кроме того, летом здесь появляется терраса,откуда открывается прекрасный вид на Петроградскую сторону, идеальное место для отдыха и созерцания водной глади.