КОО Энергооборудование Амур-Сириус в Казахстане 

Казахстан

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

КОО Энергооборудование Амур-Сириус в Казахстане 

Строительно-монтажные работы в сфере энергетики.

Филиал КОО Энергооборудование "Амур-Сириус" в Казахстане является участником проекта по строительству третьего энергоблока Экибстузской ГРЭС-2.

Компания КОО Энергооборудование «Амур-​Сириус» была создана на базе компании «Сириус-​энерго» (г. Хэйхэ), которая с 2002 г. вместе с ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» осуществляла межгосударственные поставки электроэнергии из России в КНР. В 2006 г. китайскими специалистами «Сириус-Энерго» совместно с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Востока построена трансграничная линия электропередачи напряжением 220 кВ Свободный – Благовещенск – Хэйхэ и подстанция 220 кВ «Сириус», 360 МВА (КНР). С 2008 г. КОО Энергооборудование «Амур-​Сириус» возглавляет Консорциум китайских энергетических предприятий, куда входят:
  • Харбинская энергетическая корпорация – HPEC (Харбинский котельный завод, Харбинский турбинный завод, Харбинский генераторный завод);
  • Северо-​Восточный энергетический проектный институт китайской инжиниринговой корпорации (NEPDI).

С 2011 г. «Амур-​Сириус» возглавляет всекитайский энергетический альянс «Амур Энерго-​Строй Альянс», в состав которого вошли 43 китайские и международные компании и предприятия, территориально размещенные по всему Китаю. Основная деятельность альянса: проектирование электростанций, организация строительства и монтажа новых энергетических объектов, модернизация и расширение действующих электростанций, находящихся в ведении и управлении российских компаний, а также логистика и управление поставками оборудования, сертификация, финансовая поддержка. Головной офис компании КОО Энергооборудование «Амур-​Сириус» расположен в Харбине. Представительство компании работает в г. Москве. В Российской Федерации интересы компании «Амур-​Сириус» представляет дочерняя компания ООО «РК Энергострой».


Информация из СМИ: http://oilnews.kz/1/novosti/novosti-tek-kazaxstana/investicii-ekibastuzskoj-gres-2-v-proekty-razvitiya-v-2013-prevysyat-465-mlrd-tenge/

АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» (ЭГРЭС-2) и Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан подписали Соглашение об исполнении инвестиционных обязательств, согласно которому станция в 2013 году должна инвестировать в проекты развития 46534 млн тенге без учета НДС. Об этом говорится в сообщении ЭГРЭС-2.

По информации станции, львиная часть этих инвестиций будет затрачена на выполнение проекта «Расширение и реконструкция ЭГРЭС-2 с установкой энергоблока №3» стоимостью 34082,9 млн тенге. Его осуществление началось с сентября 2012 года, когда было открыто финансирование работ со стороны Внешэкономбанка и Евразийского банка развития (ЕАБР), а завершится в 2015 году. Генподрядчиком строительства выступает консорциум в составе ТОО «КВАРЦ KZ» (лидер консорциума), КОО Энергооборудование «Амур Сириус» и ТОО «Астана – спецмонтаж». В дальнейшую реализацию Программы реконструкции и технического перевооружения существующих активов, а также другие проекты будет израсходовано 12451,1 млн тенге.