Арсенал ЖБИ 

Санкт-Петербург

Я хочу тут работать
×

Арсенал ЖБИ 

Компания «Арсенал ЖБИ», имея своё производство, обеспечивает продажу в комплектации сборных и сборно-монолитных бетонных изделий промышленного, дорожно-строительного и гражданского назначения. Она поставляет в регионы Центральной России более 10000 наименований железобетонных изделий.

Что же является главным в производстве всего многообразия ассортимента? Железобетон. 6000 лет назад, когда появился этот строительный материал, составленный из пропорций цемента, песка, щебня и воды, трудно было предположить, что у него будет такое перспективное и популярное будущее. Образованный при застывании смеси камень, характеризовался высокой прочностью и влагоустойчивостью, надёжностью в условиях перепада температур, - главными достоинствами бетона. Эти замечательные качества еще более укрепило применение для внутренней жёсткости металлической арматуры, решившей проблемы его уязвимости при сжатии или растяжении, превратив бетон в прочный монолит. Приобретая, таким образом, стойкость к вибрациям, бетон может выдержать разрушительное воздействие землетрясения силой до 9 балов. Вот так, в середине 19 века был запатентован новый востребованный строительный материал – железобетон. Изделия из него сокращенно стали называть ЖБИ. А основные процессы по их созданию стали осуществлять на заводах.

Изготовление железобетонных конструкций в промышленных условиях позволило обеспечить точное соблюдение технологического процесса, использование более совершенного, по современным меркам, модернизированного оборудования, механической точности в замесе массы и применение автоклавной обработки - температурного катализатора при её застывании. Контроль качества изделий на предприятии, проводится на основе лабораторных испытаний и тестирования отдельных партий товара, что гарантирует, при поточном производстве, полную идентичность свойств и характеристик одноименных изделий. На выходе они получают сертификат соответствия или технический паспорт как гарантию производителя.

Как основной строительный материал, железобетонные конструкции, произведенные на предприятии, рассчитаны на массовое применение. Доставленные на строительный объект они требуют профессиональной сборки, различными методами. Иногда, исходя из целесообразности, производитель осуществляет сборку нескольких изделий прямо на заводе, так называемое, укрупнение (колонн, ферм, или перекрытий). В этом случае монолитность поверхности и прочность соединения приобретают особенную значимость. В производстве ЖБИ внимание уделяется отделке поверхности, если это важно для соблюдения конструктивных особенностей сооружения, строящегося в регионах климатических аномалий, или имеющего особенности эксплуатации. Иногда, таким образом, реализуется задача создания декоративной поверхности из цветного бетона или покрытий на основе жидкого стекла.

Самое широкое применение в нашей стране бетон приобрёл в годы существования СССР, когда многочисленные заводы ЖБИ производили типовые конструкции для жилищного строительства, что сказалось на унификации архитектуры того времени. А, так же, конструкционные детали для грандиозных объектов – гидроэлектростанций, оросительных систем, комбинатов и промышленных комплексов, - гигантов, которыми славилась советская экономика. До сих пор бетон той эпохи своей сохранностью подтверждает, свойственную этому композиционному материалу, уникальную долговечность.

Требования сегодняшнего дня для производителей железобетонных изделий заключаются в том, чтобы, не снижая технических параметров продукции, а, лишь, расширяя её ассортимент, сделать конструкционные блоки из этого материала востребованными потребителем любого уровня. Производство Компании «Арсенал ЖБИ», представлено конвейерной, поточно-агрегатной и стендовой технологиями. Успешно применяется и технология формовки, которая позволяет получить самые разнообразные по величине и форме изделия из железобетона. В этом процессе существенная роль отводится металлическим формам, которые и определяют конечный вид продукции. Возможно использование и мене прочных деревянных форм, или формовки для изделий большой длины - на стенде, с помощью навесных вибраторов.

Так, для самого разного применения в промышленном и частном строительстве, на складах Компания «Арсенал ЖБИ», можно подобрать продукцию любой комплектации и в любом количестве. Для строительства жилых домов - блоки и плиты для фундамента, стен и перекрытий. Для строительства коммуникационных систем и инженерных сооружений – трубы, балки, перемычки, колодцы. Существенный перечень изделий производится для обустройства дорог и пешеходных зон: бордюры, плиты, стоки, лестничные марши, колодцы, тротуарная плитка. Для дизайна улиц и дворов выпускаются бетонные цветочницы, довольно оригинальных стильных форм, способные украсить городское пространство. В них используется одно из достоинств бетона – влагостойкость. Еще до отвердения такие изделия украшаются керамическими вставками и майоликовой крошкой.

Очень актуальной услугой является производство железобетонных изделий с арматурной сеткой или каркасом по чертежам и эскизам заказчика. Любая фантазия клиента осуществима. Продукция Компании может отгружаться с любого завода с учетом удаленности объекта заказчика. Предоставляется услуга по разработке логистики доставки и разгрузке транспорта, с целью, уменьшения транспортных расходов. Объём приобретаемой продукции существенно влияет на величину предоставляемых скидок при оплате.

Демократичная ценовая политика, надёжность партнёрства, современные материалы и гарантированное качество – это то, что определяет сегодня выбор покупателя на рынке железобетонных изделий. Компания «Арсенал ЖБИ» полностью соответствует этим запросам.