Мечел-Сервис 

Ярославль

Я хочу тут работать
×

Мечел-Сервис 

"Мечел" — одна из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях; объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и метизной продукции.
Общие сведения:

Наш бизнес состоит из двух сегментов: горнодобывающий и металлургический, включающие в себя предприятия, расположенные в России, Румынии и Литве. Также, в состав «Мечела» входят два торговых порта, транспортная и энергетическая компании.
В 2006 году выручка «Мечела» составила около 4,4 миллиарда долларов США (согласно U.S. GAAP), чистая прибыль -  более 603 миллионов долларов США, EBITDA (1) - более 1 миллиарда долларов США.

Горнодобывающее направление:

Наша деятельность в области горнодобывающей промышленности объединяет производство и реализацию угля (коксующегося и энергетического), железной руды и никеля и сосредоточена на поставках сырья для нашего сталелитейного производства, а также реализации значительных объемов угля, железной руды и никеля сторонним компаниям. Мы можем самостоятельно покрывать все потребности нашего сталелитейного сегмента в коксующемся угле, в железной руде — на 92% и в никеле — на 55%, учитывая, что  в случае железной руды третьи стороны перерабатывают определенное количество нашего концентрата железной руды в агломерат и окатыши. Кроме того, мы — единственный производитель специализированной стали в мире, имеющий собственные источники всех этих трех видов сырья. В 2004 году мы занимали второе место среди российских производителей коксующегося угля в Российской Федерации, имея 12% доли рынка. Мы также контролируем 23% мощностей по обогащению коксующегося угля в России.

В 2006 году «Мечел» произвел около:

  • 17 013  тыс. тонн угля, в том числе:
    - 9 697 тыс. тонн коксующегося угля и
    - 7 316 тыс. тонн энергетического угля

  • 4 976 тыс. тонн железорудного концентрата

  • 14,4 тыс. тонн товарного никеля

Металлургическое направление:

Наша деятельность в области металлургического производства включает в себя производство и сбыт заготовок и сортового проката из углеродистой и специальной стали, листового проката из углеродистой и нержавеющей стали, в том числе металлической продукции с высокой добавленной стоимостью, включая штампованные и кованые изделия. В рамках этих групп продукции мы также можем разрабатывать разные сорта стали для удовлетворения конкретных потребностей конечных потребителей.

Наша компания занимает второе место в России по выпуску сортового проката и является крупнейшим в стране производителем специальных сталей и сплавов, выпускающим наиболее широкий спектр данной продукции, объем производства которой составляет  39% от общего объема выпускаемой в России специальной стали. Мы также выпускаем значительное количество кокса, как для собственного производства, так и для поставок третьим лицам.

Наше сталелитейное производство поддерживается нашим горнодобывающим бизнесом, которое включает в себя добычу угля (коксующегося и энергетического), железной руды, никеля и известняка.

В 2006 году «Мечел» произвел около:

  • 5 950 тыс. тонн стали

  • 4 714 тыс. тонн металлопроката
  • 3 631 тыс. тонн чугуна
  • 2 570 тыс. тонн кокса
  • 611 тыс. тонн метизной продукции