Kaztonika NT 

Казахстан

Сферы деятельности

Энергетика

Я хочу тут работать
×

Kaztonika NT 

Энергоаудит – это анализ энергопотребления здания, опирающийся на проведенные измерения и собранные данные, проведенный предприятием, имеющим лицензию на проведение энергоаудитов. Иными словами, энергоаудит – это процедура, с помощью которой можно выяснить, как используется энергия в здании, какие существуют меры по ее экономии и как можно уменьшить потребление энергии зданием, в котором проводился энергоаудит.

Для чего нужен энергоаудит и что он дает? Энергоаудит дает обзор технического состояния здания и дает обзор потерь энергии этим зданием. В процессе энергоаудита можно выявить приоритетные работы по реновации дома и сделать расчеты по их окупаемости. В целом, энергоаудит можно рассматривать как часть экспертизы здания, целью которой является выяснить техническое состояние дома и эффективность потребления домом энергии.

Потом на основании отчета по энергоаудиту можно составить записку об энергетической эффективности здания, выписать энергетический сертификат или присвоить дому соответствующий класс энергопотребления.

В итоге результат энергоаудита – это составленный перечень мер и средств для достижения экономии энергии. Приняв эти меры, можно как значительно снизить расходы на потребляемую домом энергию, так и уменьшить другие статьи расходов. Проведенныйэнергоаудит часто бывает условием со стороны банка при ходатайствовании о получении банковского кредита на реновацию здания.

Настоящий Закон регулирует общественные отношения в сфере использования энергетических ресурсов с целью создания правовых, экономических и организационных условий для стимулирования энергосбережения и повышения энергоэффективности.