Балет и школа-студия MARIDANS Марины Дегтярёвой 

Белгород

Сферы деятельности

Искусство, культура

Я хочу тут работать
×

Балет и школа-студия MARIDANS Марины Дегтярёвой 

Неоднократные лауреаты всероссийских конкурсов, трехкратные Чемпионы мира Showdance в Германии по версии IDO (International Dance Organization)  сегодня, танцоры балета MARIDANS уже снискали себе славу безупречного коллектива. А, по словам заслуженного деятеля искусств РФ Игоря Николаева, которые он произнес со сцены Государственного Кремлевского дворца: «Гениальный балет  MARIDANS!» 

Это то, что есть сейчас, и то, что вдохновляет нашего бессменного художественного руководителя Марину Дегтярёву творить новые, и новые шедевры: от камерных, глубоких номеров, до колоссальных танцевальных шоу.

За плечами Марины Дегтяревой постановка хореографии к Ежегодной премии в Кремле «Выпускник» 2011, 2012, 2013,  шоу-ревю «Десерт» Бориса Моисеева  в Кремле, Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 2009-2013 (последние 3 года в статусе официального хореографа фестиваля), сольных концертов Валерии и Игоря Николаева.

Историческая справка:

Год рождения коллектива – 1998. Уже на первый набор пришло более 600 человек, и, через год, из лучших учеников был создан коллектив Театр танца «Стиль».  С первых же выступлений в Белгороде и области, театр танца «Стиль» задал высочайшую планку хореографии. Уже в начале своего творческого пути, Марина создавала первые сольные шоу, которые собирали полные залы.

В 2006 году театр танца «Стиль» одерживает свою первую победу на международном конкурсе в Германии! И подтверждает титул чемпиона мира в 2007 году!

Этому предшествовали 8 лет плодотворной, динамичной работы. И, конечно, многочисленные победы в танцевальных российских конкурсах. 

В 2006 году театр танца «Стиль» стал победителем в двух номинациях среди взрослых команд из 90 стран мира – формейшн и малая  группа - на официальном чемпионате мира в “Showdance” по версии International Dance Organization (IDO) в Германии. На следующий, 2007 год удержал этот титул, став Чемпионом мира еще раз.

2005 год становится годом основания детского и юниорского составов балета. У нас появляется творческий резерв, воспитанный на традициях, принципах, выработанных основным составом. И, таким образом, мы уже смело можем говорить о своей хореографической школе, школе Марины Дегтярёвой.

На счету наших юных воспитанников победы в городских, региональных, всероссийских и международных мероприятиях танцевальных конкурсах.

2008 год ознаменован знакомством Марины Дегтярёвой с Борисом Моисеевым, который предложил ей попробовать свои силы в постановке нового шоу-ревю «Десерт». И, уже весной 2009 года, балет Марины Дегтярёвой выступаем в Кремле вместе с самым эпатажным и неординарным артистом российской эстрады. Совместная работа продлилась 2 года, что послужило толчком к дальнейшему развитию в творчестве, и смене названия коллектива на то, которое мы знаем сейчас – балет MARIDANS Марины Дегтярёвой.

В 2009 году балет впервые принял участие в международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». В дальнейшем этот фестиваль стал постоянной сценической площадкой балета MARIDANS. Сегодня Марина является главным хореографом этого важнейшего концерта фестиваля «Славянский базар в Витебске» уже 3 года подряд, осуществляя постановки пролога и номеров с артистами.

2009 год - поездка в Китай, где балет MARIDANS станцевал «Корриду» на церемонии открытия Года русского языка в Доме народных собраний в Пекине.

Шоу было специально подготовлено к такому торжественному случаю и произвело сильнейшее впечатление на присутствующих в зале 8митысячную аудиторию.

И, конечно, не осталось без внимания шоу-ревю «Десерт», уже в 2010 году балет MARIDANS развивает дальше новое направление в своей деятельности – шоу со звездами и воплощает в хореографии хиты потрясающей российской певицы современности ВАЛЕРИИ.

С 2011 года неотъемлемой частью гастрольного графика балета становятся выступления на главной сцене России – в Кремле. Приглашение балета MARIDANS для участия в государственных концертах, говорит о признании высокого качества исполнительского мастерства коллектива.

В 2012 году в Белгороде состоялась премьера сольной программы балета MARIDANS «Океан». Постановка произвела настоящий фурор, ни у одного зрителя не было сомнений, что этот коллектив ждет большое будущее.

2014 год - начало работы с Rixos Group –  крупный оператор сети отелей класса «люкс»“Rixos” как в Турции, так и за рубежом.

За последние годы балет выступал со многими звездами отечественной  и зарубежной  эстрады.  В их числе  можно  отметить такие  известные  имена, как Борис Моисеев, Витас, Игорь Николаев и Юлия Проскурякова, Кристина Орбакайте, Анжелика Агурбаш, Валерия, группа Дискотека Авария, Shantel, Bonnie Tyler, Pupo, Eruption, La Buche, Ana Stajdohar, Zeljko Vasic, Didier Marouani и группа «Space», Ара Мартиросян, Зара, Юлия Проскурякова, Наталья Подольская, Руслан Алехно, Вера Брежнева, Ара Мартиросян, Город 312, Чай вдвоем, Тимур Родригез, Стелла Джанни, Таисия Повалий, Юлия Савичева,  Серебро, Фабрика, Корни, 5iesta family, 23.45 и другие.

Участвовал в проектах – Славянский базар в Витебске, Песня года, Золотой Граммофон, 20 лучших песен, Выпускник 2011, 2012, 2013 в Кремле, Шансон года, Armenya Music Awards, Легенды РетроFM, представлял свои номера в Китае, Словении, Германии, Сербии, Украине, Белоруссии и Турции.

Хореография MARIDANS –  это танцевальное шоу, в  котором сплетаются contemporary, jazz, классика и модерн балет, элементы гимнастики и акробатики, актерское мастерство и динамика линий.

Главный хореограф-постановщик балета Марина Дегтярева полна новых творческих находок, а балет MARIDANS готов с огромнейшей самоотдачей воплощать в жизнь самые амбициозные ее планы.

История нашего балета только начинается, и мы готовы радовать своих поклонников новыми и новыми открытиями, перелистывая вместе ее страницы, насыщенные впечатляющими событиями!