НОВЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ 

Липецк

Сферы деятельности

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

НОВЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ 

Наше предприятие реализует уникальный проект по  приготовлению и продаже кормов для животных.  

Основным видом деятельности, по данному проекту, является производство высоко протеинового корма - биомассы опарышей. Которая используется для скармливания животным, птице и рыбе в живом, высушенном виде, в виде гранул и белковой муки, и в виде кастеров (куколок). 

Корма на основе биомассы опарышей абсолютно стерильны и благополучны в санитарно-эпидемиологическом плане, что подтверждено разрешительными документами соответствующих инстанций. Интенсивность набора массы птицей при использовании данных кормов увеличивается в 1,5 раза, карпа в 2 раза, свиней в 0,8 раза по сравнению с кормами, изготовленными из преимущественно растительных компонентов. Снижается необходимость в антибиотиках, т.к. животные, рыбы и птицы, выращиваемые на этих кормах, обладают повышенным иммунитетом к различным возбудителям заболеваний.

Один из видов продукции - рыболовный опарыш.  Особенности технологии производства (в частности, стерильность) позволяют произвести экологически чистый долгоживущий продукт, что особенно ценится рыбаками. 

Основным видом продукции - является сушеный опарыш, это уникальный для России продукт в промышленном производстве. Живая биомасса по определенной технологии высушивается и далее, либо остается в цельном виде, либо измельчается до получения муки. Химический анализ состава муки, полученной из личинок мухи, показал, что по содержанию питательных веществ, он многократно превосходит такие корма, как рыбная мука, мясокостная мука или куколки тутового шелкопряда. 

Предприятие новое, аналогов нет, подсмотреть негде, формируется "с нуля" - это как раз то, что требуется для специалистов, которые хотят добыть честь и славу собственными руками.