Великоустюгский ЛВЗ 

Вологда

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

Великоустюгский ЛВЗ 

Свою историю предприятие начинает с 1901 года как казённый винный склад, где разливали водку и спирт, а с 1926 года - это ликёро-водочный завод. Многие поколения мастеров нашего завода бережно сохраняли и приумножали старые традиции и рецепты, создавая на их базе новые оригинальные ликёро-водочные изделия, которые несут в себе неповторимое очарование Русского Севера.    

Оказывает влияние на великолепное качество и оригинальный вкус своеобразие самого Великого Устюга, его уникальное архитектурное убранство и богатое историческое прошлое, как одного из старейших и красивейших городов Древней Руси. Первое упоминание о нём в летописях относится к 1207 году, хотя древние поселения людей в этом месте возникли в глубокой древности. Расцвет города пришёлся на XVI век, когда Устюг превратился в важный торговый центр и по повелению Ивана Грозного стал именоваться Великим. Бурные события последующих веков не сильно разрушили уникальный облик города, и он сохранил обаяние русской старины, которое вы можете почувствовать в фирменных изделиях "Великоустюгского ЛВЗ"

Объём производства в 2007 году - 200 тыс дал. Отгузки производятся клиентам в Вологодской области, а так же в Архангельскую, Кировскую, Костромскую области, республики Коми и Карелия, Санкт-Петербург.Выпускаются водки "Федеральная", "Родина Деда Мороза" и др, натуральные настойки. Последние достижения - предприятие завоевало две серебряные медали на "Продэкспо-2008".