ЛПУП санаторий Жемчужина 

Набережные Челны

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

ЛПУП санаторий Жемчужина 

Санаторий Жемчужина на протяжении 20-ти лет располагается в тихом и живописном пригороде Набережных Челнов в республике Татарстан. Он занимает территорию на заповедном берегу залива, называемого Мелекесским в лиственном массиве.

На территории здравницы добывают с глубины 175 м лучшую во всем регионе, по мнению специалистов, лечебную минеральную воду. Минвода «Бережная» – питьевая маломинерализированная сульфатно-кальциево-натриевая вода, не уступающая знаменитой минеральной воде  «Ессентуки» по лечебным свойствам. А с глубины 1025 м достают воду для наружного или бальнеологического применения концентрированную хлоридно-натриево-борно-бромную воду. Среди природных подарков для здравницы есть и уникальная «живая» торфяная грязь с большим количеством минеральных и органических веществ. Целебные грязи приводят из республики Удмуртии, со знаменитого курорта Варзи-Ятчи.

Лечебно-профилактическое учреждение объединяет санаторий «Жемчужина» и детский санаторно-оздоровительный лагерь для 150 детей, функционирующие круглый год.

Санаторий освоил и новое направление – бизнес-центр. Появилась возможность проведения на его территории семинаров, конференций и симпозиумов, деловых встреч. Современные конференц-залы, а также банкетные залы оснащены всем необходимым оборудованием для их проведения.