Калугаагропромпроект 

Калуга

Я хочу тут работать
×

Калугаагропромпроект 

Более 40 лет наш институт успешно работает на рынке проектных услуг.

Проектный институт был организован в ведении Росглавниистройпроекта приказом от 03.04.1964 г. № 32 Государственного Комитета Совета Министров РСФСР по делам строительства (Госстрой РСФСР) во исполнение распоряжения Совета Министров РСФСР от 01.04.1964 г. № 127 с 1 мая 1964 года. Ему были переданы личный состав созданной в 1961 году проектной конторы <Облколхозпроект>, основные средства и производственное помещение на 250 мест по пер. Достоевского,3а (ныне ул. космонавта Пацаева,3а), где и сейчас располагается проектный институт.

Много сил, энергии и энтузиазма по организации предприятия в сфере сельскохозяйственного проектирования вложил начальник проектной конторы - Президент Калужского Союза строителей - Николай Иванович Алмазов, ставший первым директором созданного института и руководивший им до марта 1966 года.

На момент образования, численность его составляла 118 человек. Структура состояла из 13 подразделений. Основные функции заключались в составлении проектов по всем стадиям планировок, проектов водоснабжения, электрификации и благоустройства населенных пунктов, усадеб совхозов, колхозов, рабочих поселков и райцентров, районных схем и планировок; составление проектно-сметной документации на жилые дома и здания соцкультбыта, животноводческие и производственные сооружения для строительства в сельской местности; разработка проектов предприятий по ремонту машин и инвентаря, используемого в сельском хозяйстве, проектов зданий, сооружений сельского хозяйства, научно-исследовательских институтов и учебных заведений, а также объектов перерабатывающей промышленности.

Шли годы, институт вслед за головным институтом в г. Москве менял свои названия, но род деятельности оставался неизменным - изготовление проектов для строительства на селе.

С 1966 по 1992 годы институтом руководил Заслуженный строитель РФ Кутейников Василий Семенович. При нем в структуру института добавился сектор по проектированию объектов газоснабжения и институт вырос до 250 человек.

В тяжелые перестроечные времена эстафету руководства институтом подхватил Почетный строитель России, ветеран строительного комплекса Калужской области Евгений Иванович Платонов, который в течение 10 лет не только сохранил институт как ведущее предприятие по проектированию объектов агропромышленного комплекса, но и приумножил материально-техническую базу, расширил виды работ и географию их выполнения.

В 1987 году произошло объединение института «Роснипиагропром» и созданного в 1971 году Калужского филиала института «Росагропромжилиндустрпроект» в проектный институт «Калугаагропромпроект», преобразованный в 1996 году в открытое акционерное обществ «Калугаагропромпроект», сохранив при этом весь накопленный опыт и добрые традиции, заложенные в далеком 1964 году.

В настоящее время ОАО «Калугаагропромпроект» возглавляет Высоколян Наталия Васильевна - руководитель нового поколения. Институт пополняется молодыми и перспективными специалистами, свой опыт и знания которым передают проектировщики с большим стажем работы, решающие на высоком профессиональном уровне весь комплекс вопросов проектирования.