НОУ ВПО КИГИТ 

Ижевск

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

НОУ ВПО КИГИТ 

Образовательная организация

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Камский институт гуманитарных и инженерных технологий»

13 января 2014 года первому негосударственному вузу Удмуртской Республики – НОУ ВПО «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий» исполнился 21 год.

Основанный в стенах Ижевского механического института (ИжГТУ им. М.Т. Калашникова) как ТОО «Высший колледж «АЭРОМЕХ», а ныне НОУ ВПО «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий» (КИГИТ), вуз динамично развивался при деятельном участии инженеров, ученых и педагогов Удмуртии, а также под патронажем Российской и Международной инженерных академий, в составе которых работают выдающиеся учёные, инженеры, руководители ведущих промышленных предприятий и целых отраслей промышленности Российской Федерации. С первых дней работы институту оказывалась поддержка руководства Удмуртской Республики, её министерств, ведомств, промышленных предприятий, научных учреждений и государственных вузов городов Ижевска и Москвы, общественности и творческой интеллигенции.

Всего за годы работы институт закончили и получили дипломы о высшем профессиональном образовании свыше десяти тысяч жителей Удмуртии и соседних регионов, из них более шести тысяч получили дипломы государственного образца (после успешного прохождения институтом первой государственной аккредитации в 2001 году). Сегодня в КИГИТ по 11 УГСН (укрупненным группам специальностей) более чем по 50 образовательным программам обучается свыше двух с половиной тысяч студентов и слушателей (бакалавриат, прикладной и академический бакалавриат, магистратура, аспирантура, повышение квалификации и профессиональная переподготовка).

Наблюдается хорошая востребованность выпускников, особенно по инженерным направлениям, на региональном рынке труда. За все годы работы не было получено ни одной рекламации или жалобы работодателей на качество подготовленных специалистов. Наоборот, потребность в выпускниках Камского института подтверждена работодателями республики на 4-5 лет вперёд. По данным мониторинга эффективности деятельности вузов России за 2013 год по разделу трудоустройство вуз имеет 100% показатель.