КГАУ КРИТБИ 

Красноярск

Я хочу тут работать
×

КГАУ КРИТБИ 

Краевое государственное автономное учреждение «Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор» открыл двери разработчикам и предпринимателям 29 июня 2011 года и сразу стал одним из центральных элементов инновационной инфраструктуры по поддержке стартапов. С этого момента инновационным проектам предлагаются услуги по продвижению бизнеса, привлечению финансирования, консультационная и сервисная поддержка.

Направления, в которых работают резиденты КРИТБИ, отвечают самым актуальным тенденциям в развитии общества: это медицина, биотехнологии, энергосберегающие технологии, IT, машиностроение, нанотехнологии и многое другое. Подавляющее большинство компаний проводит НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) их деятельность направлена на привлечение инвестиций, проведение научных исследований, изготовление опытного образца и организацию производства.

Ключевой особенностью КРИТБИ является уникальный для региона Центр прототипирования, в котором собрано самое современное оборудование, позволяющее выполнять заказы как для резидентов КРИТБИ, так и для сторонних предприятий.

В 2012 году открыто представительство Центра прототипирования в Сибирском аэрокосмическом государственном университете на территории Ресурсного центра. Кроме того, подписан ряд стратегических соглашений о сотрудничестве, в том числе с Сибирским федеральным университетом (СФУ) об инфраструктурной поддержке инновационных проектов в сфере информационных технологий на базе Института космических и информационных технологий СФУ.

Как сказал полномочный представитель Президента России в СФО Виктор Толоконский во время визита в мае 2012 года в Красноярск, «КРИТБИ — это не просто помещение, где предпринимателям предоставляют льготную аренду или оргтехнику. Здесь используются новейшие технологии продвижения компаний, даются ценные советы профессионалов, предоставляется уникальное оборудование. И что немаловажно, некоторые проекты уже работают и доказывают: вложение в них сил и средств не было напрасным».