ГБУЗ МО «Наро-Фоминская станция скорой медицинской помощи» 

Наро-Фоминск

Сферы деятельности

Государственные организации

Я хочу тут работать
×

ГБУЗ МО «Наро-Фоминская станция скорой медицинской помощи» 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Наро-Фоминская станция скорой медицинской помощи» является первичным звеном в оказании экстренной медицинской помощи жителям г.Наро-Фоминска. В год обслуживается более 60 тысяч вызовов. Как каждое учреждение станция скорой медицинской помощи имеет свою историю развития и становления.

В  послевоенный  1946  год  при  городской  поликлинике, помещение которой и сейчас находится рядом с бывшим клубом шелкового комбината на улице Калинина в г. Наро-Фоминске, был организован  пункт  оказания  скорой  медицинской  помощи. В  штате  был  один  врач. Вызова  выполнялись  в  период с 14 до 22 часов пешком и на конном транспорте в черте города. За год было выполнено 200 вызовов: амбулаторно обслужено 1 030 человек.

В 1951 году пункт оказания скорой медицинской помощи переводится в помещение приемного покоя Наро-Фоминской  центральной районной больницы (двухэтажное здание по улице Калинина). Для обслуживания больных была выделена машина бортовая «полуторка», переделанная в санитарную машину.  Радиус обслуживания увеличивается до 10 км. Обслуживание производится также с 14 до 22 часов.

С 1952 года станция скорой медицинской помощи начинает осуществлять перевозку в роддом рожениц.

20 октября 1959 года открывается станция скорой медицинской помощи как самостоятельное учреждение. Служба скорой медицинской помощи подчиняется главному врачу ЦРБ. В распоряжение станции скорой медицинской помощи выделен финский домик общей площадью 45 кв. метров. Две автомашины ЗИС –110 и ЗИМ.

Гараж для автомашин находится при ЦРБ.

С 1961 года станция скорой медицинской помощи производит эвакуацию психических больных.

В 1962 году для автомашин «скорой» был построен гараж на территории станции скорой медицинской помощи.

В штате скорой помощи 4 врача - один из них главный врач,

4 фельдшера, 4 санитара, 8 водителей.

В 1965 году формируется бригада их фельдшеров – эвакуаторов для обслуживания и транспортировки психических больных.

С 1 декабря 1968 года приказом по НССМП организуется специализированный пост для обслуживания детского населения. Обслуживают детей фельдшера, прошедшие специализацию по педиатрии.

В 1972 году начинается строительство типового 2-х этажного здания и в 1973 году станция скорой медицинской помощи переезжает в новое помещение площадью 450 кв.метров, которое расположено по адресу: улица Новикова д. 28 «б».  К зданию станции прилегает теплый гараж  для автомашин. Увеличивается штат сотрудников, выделяются дополнительные автомашины. Устанавливается мощная стационарная рация, машины оснащаются рациями с 2-х сторонней связью.

В 1987 году меняется штатное расписание НССМП. Вводится бригада интенсивной терапии, педиатрическая бригада, все выездные посты обеспечиваются санитарами. Бригада, обслуживающая психоневрологических больных, с целью улучшения ее деятельности вновь переводится на НССМП.

В 1995 году под руководство главного врача НССМП переводится автотранспорт Куриловского АРЗ скорой медицинской помощи, обслуживающий и ЛПУ района. Приобретают новые автомашины, рации. Вводится новое штатное расписание с учетом реорганизации. Реорганизация с переводом автотранспорта в подчинении НССМП заканчивается в ноябре 1996 года. Приобретается новое медицинское оборудование, аппаратура, класс «АМБУ». Медицинские работники «скорой» проводят теоретические и практические занятия с классом.

В последующие годы преображается  здание «скорой», прилегающая территория, внешний вид сотрудников, обновляется парк автомобилей, приобретается новое современное оборудование.

Проводится большая работа по повышению квалификации сотрудников. Весь медицинский персонал имеет сертификаты специалиста.

На Наро-Фоминской ССМП введена в эксплуатацию автоматизированная система контроля административной и диспетчерской службы «АДИС».         

Структура Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Наро-Фоминская станция скорой медицинской помощи».

МБУЗ «Наро-Фоминская станция скорой медицинской помощи» принадлежит к 2 категории. Имеет в своем составе Центральную станцию в г. Наро-Фоминск и 3 подстанции: Апрелевская подстанция скорой медицинской помощи. Верейская подстанция скорой медицинской помощи.  Селятинская подстанция скорой медицинской помощи.

      В г. Наро-Фоминске «скорая помощь» вызывается по единому телефонному номеру 03. На станции 2 ввода 03.

          В диспетчерской имеются городские телефоны 34-3-51-02; 34-3-62-29. Каждая бригада и диспетчер имеют корпоративные телефоны для мобильной связи. В целях быстрого управления функциональными подразделениями станции применяется громкоговорящая связь для вызова бригад и объявлений.

         С 1 января 2013 года МБУЗ «Наро-Фоминская станция скорой медицинской помощи»

переходит на работу в системе ОМС (обязательного медицинского страхования). В связи с этим обращаем внимание граждан: в соответствии со ст. 16 Федерального Закона от 29.11.10г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» застрахованные лица обязаны предъявлять полис обязательного медицинского страховании при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи. 

С 01.11.2015 года в состав ГБУЗ МО "НССМП" входят Рузская, Тучковская и Дороховская Подстанции скорой медицинской помощи.

Наше учреждение входит в реализацию подпрограммы "Социальная ипотека" - более подробную информацию по данной программе можете узнать на нашем официальном сайте в разделе документы.

http://nfssmp.ru/dokumenty.html