ФУД&ШИК 

Москва

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать
×

ФУД&ШИК 

Ресторан LES (ART)ISTS – cовместный проект создателя первого в Восточной Европе концепт-стора Leform – Родиона Мамонтова и бизнесмена Бориса Галкина. Это современный и оригинальный ресторан с авторской кухней для творческой аудитории, т.е. не только для людей творческих профессий, но и для всех тех, кому важна творческая составляющая в любой сфере деятельности, будь это финансы, управление производством, сельское хозяйство или любой другой вид деятельности. Для людей ярких, жизнерадостных и неординарных; семейных и не очень, с детьми и для самих детей; для друзей и их друзей, и всех, кто хочет и умеет дружить, любить и радоваться.

Создатели проекта отреставрировали и сохранили оригинальные детали интерьера здания середины ХIХ века, которые удалось найти после многочисленных реконструкций предыдущих периодов, дополнив уникальными предметами и  материалами собранными в Европе и Азии, пытаясь воссоздать атмосферу, что на этом месте всегда был ресторан. Стены из оригинального « юсуповского » кирпича, из которого построено здание, сочетаются со стенами из кирпича бельгийского (разобранной католической школы).  Настоящий голландский камин, который регулярно разжигают. Центральное место, разделяющее открытую кухню и зал для гостей занимает  большого размера шеф-стол, на котором готовятся отдельные сеты, которых нет в основном меню. Стол был найден Родионом Мамонтовым в Индонезии и представляет собой слэб (спил дерева) индонезийского суара длиной 4,2 м, шириной до 2,30 м и толщиной 17 см. Каменная плитка на полу ресторана ранее была полом старинного бельгийского замка.

Новый бренд – шеф ресторана Михаил Геращенко приступил к работе в июле текущего года и предложил свое видение меню, объединив современный северный и азиатский стили кухни. Из Азии он взял  специи, соусы и отдельные продукты, которыми  придается оригинальность и усиливается вкус блюд. Михаил максимально использует свежие, локальные и сезонные продукты. Такой подход типичен для новой Северной кухни, где обычно используют экологически произведенное мясо, дичь, овощи «с грядки», лесные ягоды и грибы. На  кухне ресторана, повара LES (ART)ISTS под руководством нового бренд – шефа производят горчичное масло, на котором готовятся блюда. Птица и овощи поставляются из частных фермерских хозяйств. Горчичное масло производится по уникальному старинному рецепту ХVIII века и вырабатывается из семян лучших сортов горчицы. Производимое по этому рецепту масло поставлялось из Англии к столу Екатерины II и являлось одним из любимых императорских деликатесов. Горчичное масло не добавляет горечи блюдам, не «чадит» при нагревании, а  мягко подчеркивает естественный вкус ингредиентов кулинарных блюд, делая их пикантней.

В подаче блюд прослеживается минимализм, традиционный для New Nordic cuisine, а также делается акцент на максимальное сохранение первоначального вида и вкуса продуктов. Соль, перец, горчичное масло и живой огонь – лежат в основе приготовления блюд.

На кухне используются все современные технологии, которые есть в new Nordic cuisine, однако стиль и технологии адаптированы к возможностям кухни.

Процесс приготовления пищи в ресторанеLES (ART)ISTS происходит в специально построенной и адаптированной под ресторан русской печи. Выпекается свежий хлеб.

Михаил Геращенко  много знает о русской печи. Детские годы он провел в деревне, где как раз готовили в печи. Чтобы получить особый “огненный аромат” он использует дрова из  разных сортов древесины.

Особое внимание в ресторане уделяется вину, которое помещается  в винный погреб при входе в ресторан. Погреб сохранился с 1830года. В нем поддерживаются определенная температура и влажность. Винная карта составлена оригинальным способом – по сортам винограда. Половина позиций из винной карты разливается по бокалам.

Бар возглавляет Дмитрий Мысливец – ученик Бека Нарзи. Участвовал в открытии известного бара в Нью-Йорке Death&Co.

Управляет командой LES (ART)ISTS Юлия Логинова. Она имеет пятнадцатилетний опыт работы в ресторанном бизнесе. В ее послужном списке - ресторан Сыр, Кич-Кок, ресторан в Московской хоральной синагоге, Uilliam’s.

https://vimeo.com/119735260