Фонд Защитник счастья, благотворительный фонд 

Ступино

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Фонд Защитник счастья, благотворительный фонд 

Своей главной задачей мы видим создание возможностей для российских детей развиваться физически и духовно вне зависимости от материального положения в семье. И поэтому мы создаем и укрепляем материально-техническую базу школ и спортивных секций, строим спортивные площадки и спорткомплексы. Построив объект, фонд отдает его в собственность муниципалитету, а организацию по использованию и контролю тренировочного процесса оставляет за собой. Дети из малообеспеченных и многодетных семей могут заниматься бесплатно, получив социальный абонемент в администрации своего населенного пункта.

В наших планах - построить более 2000 спорткомплексов во всех регионах России.

У нас много проектов, много программ, в соответствии с которыми подрастающее поколение учится взаимопомощи и взаимовыручке в процессе занятий спортом. Дети и молодежь вовлекаются в добровольческое (волонтерское) служение, постигая высокие нравственные критерии, традиционные ценности нашего народа, в том числе и через общение с детьми прихожан Русской Православной Церкви, так как мы строим свои спорткомплексы на приходах храмов.

Дети любят подвижные игры, любят играть в команде, заниматься спортом. И нам очень приятно дарить им эту радость, делая спорт доступным для всех желающих. Мы понимаем: когда ребята тренируют тело, одновременно развивается их воля, закаляется дух. Сегодня дети проводят свободное время, сидя у телевизора или компьютера. Многие вообще не понимают, что такое спорт и для чего он нужен. Наша цель объяснить им, что спорт дарит здоровье, учит ставить и достигать цели.

Здоровая и целеустремленная нация – это основа для построения здоровой и сильной экономики в стране. Мы хотим внести свою лепту не только в построение благополучия собственной семьи, но и подумать о том, что хорошего каждый из нас может сделать для своей страны. Живем под девизом: «Кто, если не мы»!? И когда каждый задаст себе этот вопрос - жизнь в России быстро улучшится!