ГАУЗ МО «Щелковский кожно-венерологический диспансер» 

Щелково

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

ГАУЗ МО «Щелковский кожно-венерологический диспансер» 

ГАУЗ МО «Щёлковский кожно-венерологический диспансер» является единственным самостоятельным государственным учреждением здравоохранения на территории Щёлковского района, которое в полной мере оказывает медицинскую помощь по дерматовенерологии как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Отдельно стоящее здание ГАУЗ МО ЩКВД располагается на собственной огороженной живописной территории на берегу реки Клязьма и включает в себя структурные подразделения:
 

- диспансерное (амбулаторное) отделение;

- стационарное отделение (25 коек с круглосуточным пребыванием пациентов);

- клинико-диагностическая лаборатория;

- физиотерапевтический кабинет.

Медицинская помощь оказывается пациентам с заболеваниями кожи, такими как:

- псориаз,

- экзема,

- атопический дерматит,

- аллергические дерматиты,

- грибковые заболевания кожи, волос и ногтей и многими др., 
а также при инфекциях, передаваемых преимущественно половым путем (ИППП), таких как: 

- сифилис,

- гонорея,

- трихомониаз,

- хламидийная инфекция,

- генитальный герпес,

- аногенитальные (венерические) бородавки (кондиломы) и другие.
 

Также в ГАУЗ МО ЩКВД проводятся медицинские осмотры (в части осмотра дерматовенерологом с лабораторным обследованием или без него) для различных целей: 

- посещение бассейна, 

- предварительные и периодические осмотры (в объеме, предусмотренном Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н), 

- оформление опекунства, 

- поступление на военную службу и др.; 
<font-size: 14px;"="">а также медицинское освидетельствование иностранных граждан (для ФМС при оформлении разрешения на временное проживание, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации).

Амбулаторный прием осуществляется в диспансерном отделении при личном обращении граждан за медицинской помощью при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта), и страхового полиса ОМС. В случае, если пациенту необходимо стационарное лечение, врач на амбулаторном приеме определяет показания и возможность госпитализации и выписывает направление в стационарное отделение, находящееся в другом крыле того же здания.

При амбулаторном приеме и стационарном лечении осуществляется необходимое лабораторное обследование силами собственной клинико-диагностической лаборатории (то есть взятый биологический материал пациентов не увозится в стороннюю лабораторию, а исследуется здесь же в лаборатории, расположенной в здании учреждения).

Физиотерапевтический кабинет работает для амбулаторных и стационарных пациентов по направлению врача диспансерного или стационарного отделения ГАУЗ МО ЩКВД. В арсенале лечения больных с заболеваниями кожи также применяется метод гирудотерапии.