Республиканская коллегия адвокатов 

Астана

Сферы деятельности

Услуги для бизнеса

Я хочу тут работать
×

Республиканская коллегия адвокатов 

Институт адвокатуры — один из столпов на котором должно держаться гражданское общество

Сложилось ли гражданское общество в Казахстане?

Кто-то отвечает на этот вопрос утвердительно, кто-то отрицательно. Кто бы ни был прав, безусловная истина в том, что гражданское общество – есть цель, к которой нужно стремиться, а один из столпов на котором должно держаться гражданское общество – институт адвокатуры.

23 июля 2012 года в Казахстане было зарегистрировано сообщество профессиональных защитников – Республиканская коллегия адвокатов.

В нее входит 16 адвокатских коллегий, а это около 4 тысяч адвокатов.

Главная цель создания нашей организации:

  • Обеспечение высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи; содействие обеспечению высоких стандартов профессиональной этики;
  • Лоббирование интересов института адвокатуры в законотворчестве;
  • Диалог с обществом – освещение вопросов и проблем адвокатской деятельности, национального и международного права.

«Республиканская коллегия адвокатов является некоммерческой, независимой, профессиональной, самоуправляемой, самофинансируемой организацией», — говорится в Уставе нашей организации.

Мы призваны объединять и координировать, содействовать повышению престижа и укреплению организационно-правовых основ адвокатской деятельности. Призваны способствовать воспитанию адвокатов в духе соблюдения закона и норм профессиональной этики.

Мы искренне верим, что цели, которые мы перед собой поставили – достижимы. Верим, что союз профессиональных защитников позволит каждому гражданину Казахстана получить квалифицированную юридическую помощь, а если в этой помощи нуждается сам адвокат – поддержать и его самого. Для этого мы и стали мощной, монолитной организацией, способной отстоять интересы каждого профессионального защитника в отдельности, отстоять интересы всего адвокатского сообщества в целом.