Севастопольская Городская больница № 1 им. Н.И. Пирогова 

Севастополь

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

Севастопольская Городская больница № 1 им. Н.И. Пирогова 

Городская больница № 1 им. Н.И. Пирогова основана в 1868 г.,

Включает в себя:

Cтационар на 796 коек;

  • Четыре поликлиники;
  • Амбулаторию семейной медицины;

Больница является научно-практической базой повышения квалификации врачей и медицинских сестёр, филиалом некоторых кафедр медицинских институтов. Ведётся научно-исследовательская работа. Имеется очень тесный контакт с ведущими клиниками России, развивается сотрудничество с учёными и врачами других стран. Мощность поликлиники – 1 200 посещений в смену. За год более 700 000 обращений граждан. В приёмный покой стационара обращается 100-150 больных в сутки, за год около 40.000. 80% госпитализируется, из них 70% по срочным и жизненным показаниям.

Предметом деятельности хирургического стационара (это 532 койки из 792) является круглосуточное оказание госпитального этапа экстренной и плановой, квалифицированной и специализированной хирургической помощи взрослому гражданскому населению г. Севастополя. По таким нозологиям как: острые желудочно-кишечные кровотечения, тяжёлые формы панкреатитов, политравма, патология сосудов, ЛОР-органов, нейрохирургия, урология, глазные болезни, челюстно-лицевая патология, реанимация медицинская помощь оказывается только в 1-й городской больнице.

Также в больнице создан диагностический центр, включающий в себя Rо, УЗИ, КТ, МРТ, эндоскопию, радиоизотопное отделение. Из 18 отделений стационара 11 отделений имеет хирургический профиль. На базе общехирургического отделения имеются специализированные хирургические койки:

  • Cосудистые;
  • Проктологические;
  • Эндокринологические;

1-я городская больница осуществляет 47%, т.е. половину объёма хирургических вмешательств, гражданскому населению г. Севастополя т.е. 13 000 операций в год.

Отделения терапевтического профиля это:

Кардиологическое отделение на 80 коек, включает в себя палату интенсивной терапии для лечения больных с острой сердечно-сосудистой патологией;

Неврологическое отделение на 60 коек для лечения больных с острой цереброваскулярной патологией;

Нефрологическое отделение на 30 коек для лечения больных с патологией мочевыводящей системы, 30 коек для лечения больных с гипертонической болезнью, хронической гипертонической болезнью;

Терапевтическое отделение на 60 коек и 15 коек для лечения онко-гематологических больных.

Заведующие отделениями являются высокопрофессиональными специалистами, главными специалистами управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации.