РХН-Софт 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

РХН-Софт 

Servmatics - российский провайдер услуг по обработке и хранению данных, миграциям офисных рабочих мест и серверов в виртуальные среды с применением технологий виртуализации и тонких клиентов.

Что мы делаем?

Наша главная услуга – мы переводим ИТ-ресурсы наших клиентов в виртуальные облачные “контейнеры” в центрах обработки данных. Таким образом, наши клиенты полностью избавляются от необходимости самостоятельно администрировать свои информационные и учетные системы, почту, базы данных и прикладные программы, содержать штат ИТ-сотрудников, тратить средства на приобретение и содержание дорогостоящего серверного оборудования.

В офисе остаются только компьютеры сотрудников, работающие по принципу тонких клиентов – сотрудник подключается к нужной ему программе через Интернет, она выполняется удаленно на сервере, а его компьютер выступает в роли терминала, на котором не хранится никакая информация и не выполняются никакие приложения, кроме виртуального рабочего стола.

Поэтому мы предлагаем сразу же с переводом ИТ-инфраструктуры в облако, по мере выхода из строя рабочих станций менять их натонкие клиенты – бездисковые сетевые компьютеры, не имеющие движущихся частей, за счет этого невероятно надежные, бесшумные и потребляющие минимум энергии.

Мы гарантируем доступ к программам и данным в течение 99,6% времени, включая ночное время и выходные дни. А в случае, если простой будет больше, то мы платим вам штрафы!

Почему мы этим занимаемся?

Благодаря тому, что наши ключевые сотрудники много лет работали ИТ-директорами коммерческих компаний, мы очень хорошо понимаем реальные задачи бизнеса и как их можно решить при помощи информационных технологий.

Несколько лет назад мы пришли к мысли, что вышеописанный способ организации ИТ-инфраструктуры идеален для большинства компаний малого и среднего бизнеса. Поскольку мы сами выстроили так ИТ в тех компаниях, где работали, и эта схема доказала свою эффективность и безусловную финансовую выгоду для бизнеса, мы решили – почему бы нам не открыть фирму, которая предоставляла бы услуги аутсорсинга ИТ-инфраструктуры в облака? Так появился Servmatics.

Откуда мы?

Наш головной офис расположен в Санкт-Петербурге. Проекты выполняем по всей России. Центры обработки данных, в которых мы арендуем сервера, расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Риге и Таллинне.